收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
集团公司召开《龙煤集团志》编纂工作会议
发布日期:2017-11-09    作者:

 

集团公司召开《龙煤集团志》编纂工作会议

 

  根据国家关于第二轮修志的部署和全国煤炭行业修志工作的安排,集团公司于 118日上午召开《龙煤集团志》编纂工作会议,对编纂工作进行了安排部署并提出要求。

编纂《龙煤集团志》不仅是集团发展的大事,更是全省煤炭事业发展的大事,不论是对集团公司发展还是龙江发展,都具有重大现实意义和历史意义。会议指出,自鸡西、鹤岗、双鸭山、七台河四个矿务局成立以来,为我国煤炭工业的发展和国家建设作出了突出贡献,特别是集团公司组建以来所取得的各方面成就和经验,是龙江煤炭工业史上的重要历史资产,通过修志,将更加有利于传承历史优秀文化,总结历史经验教训,推动工作,促进发展。

为抓实抓好《龙煤集团志》编纂工作,集团公司成立了以董事长王智奎、党委书记孙永奎、总经理孙成坤为主任,集团公司副总以上领导、相关权属分子公司主要领导为副主任、委员的组织领导机构。

集团公司副总经理、《龙煤集团志》编纂工作委员会副主任金岩主持会议。

会议要求,集团公司各分子公司、各部门要各司其职、各负其责,既要做好牵头工作,又要做好积极配合;要按照志书总体设计与分工,落实责任人;要按照时限要求完成各相关专业志的编纂工作;要在保证进度的前提下,保证质量。

《龙煤集团志》编纂工作委员会副主任、总编辑姜明就《龙煤集团志》编纂工作责任分工进行了详细说明。

会上宣读了集团公司《关于开展企业志编纂工作的通知》。

据悉,此次《龙煤集团志》编纂工作将用一年左右的时间完成。

集团公司编纂工作委员会相关委员、有关部室高级经理及相关部门经理参加了会议。(闫英群)

相关新闻
·集团公司召开内部市场化信息化现场会
·黑龙江日报评论员文章:转变思路抢抓机遇跟上时代
·双矿公司学讲话掀热潮:奋发有为积极进取推进企业全面振兴
·集团党委理论学习中心组学习(扩大)会议强调:扎实开展解放思想推动高质量发展大讨论
·集团公司办公系统工作会议强调:全面加强办公系统建设更好服务企业中心工作

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1