收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
孙永奎在鸡西、鹤岗、双鸭山矿业公司调研安全培训工作
发布日期:2017-11-10    作者:

 

孙永奎在鸡西、鹤岗、双鸭山矿业公司调研安全培训工作时强调

 

抓实安全培训工作 夯实安全发展基础

 

     近日,集团公司党委书记孙永奎先后深入到鸡西、鹤岗、双鸭山矿业公司就安全培训工作进行调研,并与各个层面人员进行座谈。他强调,要深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,以党的十九大精神为指导,全面抓好安全教育培训工作,努力提升员工综合素质,为加快推进改革脱困、转型发展、重塑龙煤提供保证。

      每到一处,孙永奎都会深入到安全技术培训中心查看设施设备运行、人员培训、师资力量配备等情况。每到一处,孙永奎都会详细了解安全技术培训工作还存在哪些问题,是否具有针对性,是否通俗易懂,效果如何,还在哪些方面需要进一步改进等等。

      孙永奎强调,做好安全培训工作,要形成全员共识。各级干部要不断强化员工思想教育,让员工明确开展安全培训的重要意义,安全培训对安全生产的重要作用,通过不断强化安全培训工作,形成全员学、认真学、主动学的良好氛围。要认真学习“必知必会”。从事企业各岗位工作需要每名员工学好本领、练好技能,把学好的本领运用到实际工作中,要不断强化安全培训工作,在学习形式上,充分利用干部夜校、网络平台等各种形式,做到学习多样化;在学习内容上,要从安全基础知识、岗位工作技能等多方面进行培训,做到学习多元化。要认真抓好落实,要让每个人的学习效果体现在现场、体现在岗位,通过监督管理强化考核问效,激发广大员工参与培训、重视培训、学以致用的主动性和积极性。要建立健全考核机制。在安全和施工质量上要加大考核力度,重点在千人工伤率、员工现场兑规作业、现场违章行为、质量标准化等方面严格考核。在安全教育上,要采取人性化管理手段,根据员工的实际情况制定适合的学习教育方式、方法,让职工充分掌握、熟练运用安全生产技能。(于海 许诺 刘君)

相关新闻
·集团公司召开内部市场化信息化现场会
·黑龙江日报评论员文章:转变思路抢抓机遇跟上时代
·双矿公司学讲话掀热潮:奋发有为积极进取推进企业全面振兴
·集团党委理论学习中心组学习(扩大)会议强调:扎实开展解放思想推动高质量发展大讨论
·集团公司办公系统工作会议强调:全面加强办公系统建设更好服务企业中心工作

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1