收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
朱清文在鸡矿公司调研党的十九大精神学习贯彻情况
发布日期:2017-11-10    责任编辑:

 

朱清文在鸡矿公司调研党的十九大精神学习贯彻情况时指出

 

以党的十九大精神为引领推动改革发展

 

郭长义王旭张雪竹孙永奎出席调研座谈会

 

      为深入落实党的十九大精神进企业、进车间、进班组,117日下午,省人大常委会副主任、省总工会主席朱清文,省总工会副主席郭长义一行到鸡西矿业公司就党的十九大精神学习贯彻情况进行调研并召开调研座谈会。鸡西市人大常委会副主任王旭,鸡西市人大常委会副主任、鸡西市总工会主席张雪竹,集团公司党委书记孙永奎出席调研座谈会。

      朱清文、郭长义一行参观了城山矿安全培训中心的模拟实验大厅,观看了《春风化雨沁心田》安全教育专题片,为正在上课的学员发放了党的十九大精神进企业、进车间、进班组口袋本。

      座谈会上,朱清文指出,近几年来,特别是今年,龙煤集团在改革脱困工作中取得了重大成效,始终被省委、省政府所牵挂。省总工会也一直关心关注着龙煤集团的发展,在维护员工合法权益、保证矿区稳定等工作中,发挥职能作用,责无旁贷地支持、帮助,尽己所能救助困难员工。希望通过此次党的十九大精神进企业、进车间、进班组活动,坚持学以致用、学用结合,全面准确领会党的十九大精神,切实把所学所思所悟与企业实际紧密结合,更好地以党的十九大精神为引领,推动企业改革发展。

      就如何学习贯彻党的十九大精神,朱清文强调,学习贯彻党的十九大精神,要加强组织学习,在深化理解上取得实效。要深入理解党的十九大报告精神实质和重大意义,切实把学习成果转化为实际行动。学习贯彻党的十九大精神,要结合自身实际,在做实落实上取得实效。要按照中央、省委和全国总工会的部署,在学懂弄通做实上下功夫。要紧密结合当前工作实际,寻求解决问题的办法,全面推进深化改革等各项工作,奋力开创改革攻坚、转型发展的新局面,将企业做好做强。学习贯彻党的十九大精神,要做好宣传教育工作,在示范引领上取得实效。要抓好学习宣传贯彻各项工作的落实,突出学习宣传的重点,抓好党的十九大精神宣传工作。在企业改革脱困的过程中,要进一步增强改革的意识,增强市场竞争意识,增强主人翁意识,增强自信意识。

      孙永奎对朱清文、郭长义一行深入企业实地调研,表示热烈欢迎。他说,多年来,省总工会几届领导班子一直都深切关怀着企业的发展,无论是在改革脱困期间,还是在转岗分流、扶贫救助等方面,都给予了全力支持和帮助,切实解决了很多实际问题。企业发生的变化和取得的阶段性成果,不仅仅是煤炭市场变化和企业自身努力的结果,更是省委、省政府、省总工会等大力支持帮助的结果,集团公司将把省总工会的关怀帮助转化为改革脱困、转型发展、重塑龙煤的实际行动和强大动力,努力做好自身工作,坚决保证员工权益、队伍稳定、矿区和谐。全集团各级党组织已经把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期最大的政治任务来抓,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,巩固成果,再接再厉,用安全稳定的发展形势,向省委、省政府交上一份满意的答卷。(史雪峰)

相关新闻
·集团机关党委掀起学习十九大精神热潮
·集团公司召开《龙煤集团志》编纂工作会议
·王岐山发表署名文章《开启新时代踏上新征程》
·共创中华民族伟大复兴的美好未来——十论学习贯彻党的十九大精神
·毫不动摇把党建设得更加坚强有力——九论学习贯彻党的十九大精神

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1