收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
集团公司召开“以案为鉴、优化作风”专题警示教育暨党委中心组学习(扩大)会议
发布日期:2017-11-22    责任编辑:

 

 

集团公司“以案为鉴、优化作风”专题警示教育

 

暨党委中心组学习(扩大)会议强调

 

深入开展专题警示教育营造风清气正的政治生态

 

为改革脱困转型发展重塑龙煤提供纪律作风保障

 

孙永奎出席会议并讲话 孙成坤主持会议

 

1122日下午,集团公司以视频的方式召开“以案为鉴、优化作风”专题警示教育暨党委中心组学习(扩大)会议。会上传达了省直机关作风整顿暨优化发展环境警示教育会议精神和省国资委机关“以案为鉴、优化作风”专题警示教育暨党委中心组学习(扩大)会议精神通报了党的十八大以来集团公司违法违纪违规典型案例;安排部署了集团公司开展“以案为鉴、优化作风”专题警示教育活动。会议强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真学习贯彻省委主要领导在省直机关作风整顿暨优化发展环境警示教育大会上的讲话要求,分发挥反面典型案例在作风整顿中的震慑推动作用,以“钉钉子”精神改作风、优环境,不解决问题不松劲、不达到目的不罢休,务求作风整顿取得实实在在成效,进一步营造风清气正的政治生态,为企业实现改革脱困、转型发展、重塑龙煤目标任务提供纪律作风保障。

集团公司党委书记孙永奎就集团上下深入开展“以案为鉴、优化作风”专题警示教育活动作出部署,围绕深化作风整顿、优化发展环境,以好作风好环境推进集团改革脱困发展提出四点要求。

一要深刻认识开展警示教育活动的重要意义。这次会议是在集团公司改革脱困关键期,在全集团深入学习宣传贯彻党的十九大精神和深入开展机关作风整顿工作重要阶段召开的一次重要会议,更是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是对我省重要讲话精神的重大举措。省委主要领导的重要讲话,聚焦破坏发展环境突出问题,提出精准发力、见人见事、边查边改要求,具有很强的思想性、针对性和指导性,为我省以改进干部作风深入推进法治建设、着力打造全面振兴良好环境指明了方向,进一步彰显了省委旗帜鲜明讲政治的坚决态度和整顿作风、严肃纪律、优化环境的坚定意志和决心。集团公司各级组织要将学习贯彻落实省委主要领导讲话精神和省委省政府开展警示教育的决策部署作为学习贯彻党的十九大精神,推进集团公司作风建设的重点任务,真正把思想和行动统一到省委省政府深化作风建设、优化发展环境的要求上来,着力解决影响和制约企业改革发展稳定的突出问题,在集团上下形成攻坚克难、奋发图强、干事创业的新风正气,增强改革脱困、转型发展、重塑龙煤信心。

二要健全完善拒腐防变优化作风的制度体系。集团公司党委将坚决贯彻落实中央精神,进一步完善全面从严治党、加强作风建设、严格监督问责的制度体系,扎密廉政建设的制度笼子。各级党组织要严格落实党委主体责任和纪委监督责任,领导班子成员要落实一岗双责,抓好分管部门党风廉政建设;各部门负责人也要负起部门第一责任人责任,加强作风建设,夯实廉政基础。总部机关广大党员干部要主动加强世界观、人生观、价值观的改造,牢固树立群众观念和理想信念,主动践行社会主义核心价值观,培养为民、务实、清廉的好作风。

三要扎实做好警示教育活动六项重点工作。集团公司总部机关要结合实际,利用月底前的时间重点开展好六项警示教育活动。通报一次反面案例,组织一次集中学习,搞好一次专题讨论,开展一次“回头看”,排查一次“风险点”,进行一次提醒谈话;各分子公司也要结合实际开展相关活动。

四要进一步推进全年重点工作任务落实。组织开展警示教育活动,推进总部机关深化作风整顿,根本目的在于调动干部的积极性和主动性,培育良好的机关作风,进而推动各项工作登台阶上水平。当前,企业的生产经营各个方面都出现了积极向好的变化,但制约集团公司改革脱困发展的深层次问题还没有得到根本解决,切记盲目乐观,沾沾自喜。要坚持问题导向,找准短板,对症施策。在推进落实党委决策部署上“扣扣子”,在深化改革、攻坚克难上“担担子”,在深入推进作风建设上“钉钉子”,把作风整顿中激发出的干事热情和进取精神,落实到各项工作中来。特别是到了年终岁尾,要加大安全工作管理力度,强化“一反两检”专项行动和“两个严禁”“八个必须”安全生产工作落实,聚焦重点,压实责任,收好今年尾,开好明年头,为集团公司改革脱困、转型发展、重塑龙煤提供安全保障,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的龙煤篇章。

集团公司总经理孙成坤主持会议并传达省直机关作风整顿暨优化发展环境警示教育会议精神和省国资委机关“以案为鉴、优化作风”专题警示教育暨党委中心组学习(扩大)会议精神

就贯彻落实好集团公司“以案为鉴、优化作风”专题警示教育暨党委中心组学习(扩大)会议精神,孙成坤要求,集团上下各级组织要迅速传达会议精神,结合学习宣传贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于作风建设的相关重要论述,按照省委主要领导关于机关作风整顿和开展警示教育的讲话要求,党员领导干部要带头强化作风,以上率下,带动全集团党员干部以案为鉴,优化作风,推进集团公司良好风气形成,逐步修复企业政治生态,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的龙煤篇章。

集团公司党委常委、副总经理金岩通报了党的十八大以来,集团公司纪检监察组织查处的12起违法违纪违规典型案例。

集团公司领导李月宏、宋云飞,集团公司安全生产技术领导小组组长卢连宁,集团公司相关副总工程师、党委书记助理、部门总监、高级经理和总部机关全体人员,瑞隆公司、煤机公司班子成员;四个矿业公司、新疆能源公司、煤炭营销分公司、物流公司及各专业化公司副总以上领导、机关部室负责人、作风建设领导小组成员共计500余人在主、分会场参加了视频会议。(闫英群)

相关新闻
·集团公司中心组学习(扩大)会议强调:迅速掀起贯彻落实省委十二届二次全会精神热潮
·集团公司党政联席会议强调确保今年工作收好尾明年工作开好局
·中共黑龙江省委十二届二次全会在哈尔滨举行
·中国共产党黑龙江省第十二届委员会第二次全体会议决议
·黑龙江日报社论:向着全面建成社会主义现代化新龙江的宏伟目标奋勇前进

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1