收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
侯纯禄在龙湖矿调研时要求:加强党的建设筑牢企业根与魂
发布日期:2017-12-22    责任编辑:

侯纯禄率省国资委调研组在龙湖矿调研时要求

 

加强党的建设筑牢企业根与魂

 

为改革脱困发展提供坚强保证

 

1221日,省国资委党委副书记侯纯禄率领省国资委调研组深入七台河矿业公司龙湖矿调研党建和安全生产工作。侯纯禄强调,坚持党的领导,全面加强国有企业党的建设,加大基层党支部标准化和阵地建设力度,充分发挥党组织的领导核心、政治核心作用和基层党支部的战斗堡垒作用,坚决筑牢企业根与魂,为企业改革脱困、转型发展提供坚强保证。

 

在龙湖矿,侯纯禄一行深入井下70003掘进工作面实地检查安全生产工作,并召开党建工作座谈会,听取了龙湖矿今年以来的工作汇报,观看了龙湖矿党建工作纪实宣传片。侯纯禄充分肯定了七台河矿业公司和龙湖矿的党建工作,对龙湖矿井下现场管理规范、质量标准化建设水平高、员工精神状态好给予好评。

 

侯纯禄在调研中对七台河矿业公司在改革脱困、转型发展中克服了诸多困难,充分发挥党组织的领导作用、核心作用和不断加强基层党组织建设,使企业安全生产、经营管理、信访稳定等各项工作取得了一定成效给予肯定。

 

侯纯禄强调,坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的“根”和“魂”,尤其是要突出发挥基层党支部在党的建工作中的重要作用。中央和省委对国有企业党的建设十分重视,特别是在全国、全省国有企业党的建设工作会议召开一周年之际,要进一步认清国有企业党建工作的重要性,以扎实的工作、创新的思维,持续加强和改进企业党的建设工作,不断提升国有企业党建工作科学化水平。

 

侯纯禄要求七台河矿业公司各级党组织要进一步提高认识,巩固党的建设成果,把学习宣传贯彻落实党的十九大精神与省第十二次党代会精神、省委十二届二次全会精神有机结合起来,切实抓好国有企业党的建设,尤其要加大基层党支部标准化和阵地建设力度,更好地发挥党组织的领导核心、政治核心作用和基层党支部的战斗堡垒作用;要继续发扬煤矿工人特别能吃苦、特别能战斗的精神,努力抓好安全生产等各项工作,促进各项工作更好更快发展,为企业改革脱困、转型发展提供坚强保证。

 

集团公司党委副书记、纪委书记沈霆,集团公司党委书记助理及七台河矿业公司有关领导陪同调研。省国资委、集团公司及七台河矿业公司相关同志参加调研。(李大伟)

相关新闻
·黑龙江省国资委向首批兼职外部董事颁发聘书
·孙成坤率队向省国土资源厅赠送锦旗感谢为企业脱困发展给予的大力支持帮助
·《人民日报》:开启新征程 谱写新史诗
·集团公司“龙煤大讲堂”举办第九场报告会 王智奎作形势任务专题报告
·《龙煤》评论员文章: 砥砺奋进前行 迎接新的曙光

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1