收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
集团公司党委发出《通知》:要求切实加强元旦春节期间作风建设
发布日期:2017-12-26    责任编辑:

 

集团公司党委发出《通知》

 

要求切实加强元旦春节期间作风建设

 

      1226日,集团公司党委发出《关于加强元旦春节期间作风建设的通知》,要求各分子公司党委要通过强化教育引导,严肃纪律要求,加大执纪监督力度,切实加强元旦、春节期间作风建设。

      2018年元旦、春节将至,为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,推动全面从严治党向纵深发展,集团公司党委就“两节”期间加强作风建设工作发出通知。

      《通知》要求,要强化教育引导,增强廉洁意识。元旦春节是“四风”问题的多发期,各级党组织要按照习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的要求,认真组织广大党员干部学习有关纪律规定,结合“两学一做”学习教育活动,通过党员会议、警示教育、以案说纪等形式,向广大党员干部发信号、打招呼、提要求,教育引导广大党员干部坚决反对“四风”,筑牢拒腐防变思想防线,增强廉洁自律自觉性,杜绝节日腐败,营造风清气正的节日氛围。

      《通知》要求,要严肃纪律要求,认真履职尽责。各单位主要领导要以身作则,身体力行,坚持以上率下,层层带动,形成“头雁效应”,勤俭过节,带头拒收节礼,带头拒送节礼。各级党员干部要知敬畏、存诫惧、守底线,严禁违规用公款购买烟花爆竹、节日礼品、购物卡等年货节礼;严禁以各种名义突击花钱和滥发津贴补贴、奖金和实物;严禁公款吃喝、公款旅游、公车私用;严禁在单位内部食堂大吃大喝;严禁参与各种形式的赌博活动。要严守工作纪律,抓好“两节”期间的安全生产、信访稳定和访贫问苦等重点工作,坚守岗位,认真履职尽责,严格遵守节日期间值班带班制度、外出请假制度、信访稳定工作制度,巩固作风建设成果。

      《通知》要求,要加大执纪监督,压实“两个责任”。各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为重大政治任务,认真研究部署,采取有力措施,狠抓工作落实。各级纪委要认真履行监督执纪问责职责,在“两节”期间加大监督检查力度,保持正风肃纪高压态势,对不收手、不知止、顶风违纪的做到快查快结,严肃处理,决不姑息。对“两节”期间违反中央八项规定精神受到纪律处分的,一律点名道姓通报曝光。坚持“一案双查”、“一问三责”,对履行主体责任和监督责任不力的党组织和纪委,加大责任追究力度,确保各项纪律规矩落到实处。

      《通知》公布了集团公司纪委举报电话和举报信箱。

相关新闻
·黑龙江省国资委向首批兼职外部董事颁发聘书
·孙成坤率队向省国土资源厅赠送锦旗感谢为企业脱困发展给予的大力支持帮助
·《人民日报》:开启新征程 谱写新史诗
·集团公司“龙煤大讲堂”举办第九场报告会 王智奎作形势任务专题报告
·《龙煤》评论员文章: 砥砺奋进前行 迎接新的曙光

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1