收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
王智奎孙成坤率队在鹤岗、双鸭山矿业公司调研要求:要以党的十九大精神为统领 奋力谱写改革发展重塑新篇
发布日期:2017-12-26    责任编辑:

 

王智奎孙成坤率队在鹤岗、双鸭山矿业公司调研要求

 

要以党的十九大精神为统领

 

奋力谱写改革发展重塑新篇

 

      1224日至25日,集团公司董事长王智奎、总经理孙成坤率调研组先后深入鹤岗、双鸭山矿业公司开展年度工作调研,听取鹤岗矿业公司党委、鹤岗矿业公司,双鸭山矿业公司党委、双鸭山矿业公司,龙煤盛安公司、地勘公司、设计研究院、瓦斯研究院和郑龙公司一年来的工作汇报,并就进一步加强企业的安全、生产、经营、管理、改革和党的建设等工作进行座谈交流,同时对各单位2018年的工作部署提出要求。调研强调,各单位要以党的十九大精神为统领,按照全面建设社会主义现代化新龙江要求,以坚定的信心、必胜的信念,打好打赢集团公司改革脱困、转型发展、重塑龙煤攻坚战,奋力谱写“中国新时代”、“龙江新时期”的龙煤新篇章。

      调研组对各单位在2017年的工作中,按照集团公司年初的整体部署,围绕自身年度目标和工作安排,统筹布局、重点推进,各项工作积极向好;工作思路清晰,目标措施明确,工作的系统性、统筹能力、工作机制明显增强;在维护矿区安全稳定工作上,用实招、动真格、有实效;在深化改革上,工作扎实,推进得力;在党的建设工作上,持续加强改进,政治优势发挥突出给予肯定。同时,就各单位在实际工作中存在问题和不足进行了剖析解读,并要求各单位要实事求是,冷静客观,针对实质性矛盾问题,制定出切实可行的措施办法,对症下药,根治顽疾。

      调研指出,各级领导干部一定要清醒地认识到,当前基础还不牢靠,改革还没有到位,彻底改造还需要付出更多更大的努力,只有坚定信心、下定决心,坚定不移地解决好企业存在的深层次矛盾和根本性问题,才能实现重塑目标。2018年,是巩固经营成果,保持效益水平,推动管理重塑的攻坚之年;是深化实质性、关键性改革,释放改革红利,重塑体制机制的决胜之年;是防范和化解重大风险,确保安全稳定,深入推进结构调整的关键之年;是推进全面从严治党,持续匡正风气,努力修复政治生态的转折之年;是加快补还职工欠账,解决群众实际困难,提供职工满意度和获得感的重要之年。集团公司的主要任务是,巩固改革成果;保持效益水平;突破关键性改革;防范和管控重大风险;持续推进“五项”重塑。

      就如何抓好2018年工作,王智奎要求,一要解放思想转变观念,增强工作本领,善于使用市场机制和市场手段,推动改革脱困发展工作。二要强化管理提高效益,以效益为中心,抓住企业本质,巩固和发展经营形势。三要坚定信心、下定决心,推动关键性改革取得实质性突破。四要强化安全管理,维护矿区稳定,强化重大经营风险的防范和管控。五要坚决维护好员工群众的根本利益,加大补还欠账工作力度,解决好员工生活困难的问题。六要以党的十九大和全省十二届二次全会精神为指引,以党的政治建设为统领,坚持全面从严治党,全面从严治企,促进企业政治生态和风气的好转。王智奎强调,2018年是集团公司深化改革、推进发展的重要之年,集团上下一定要心怀大局、共同努力,坚定信心、克服困难,瞄准目标、同向发力,发挥优势、扬长避短,积极推进各项工作取得新进展,奋力谱写“中国新时代”、“龙江新时期”的龙煤新篇章。

      孙成坤就2018年重点工作推进提出要求。他强调,在安全上,不论企业内外形势怎样变化,都要把风险防控的重点放在安全上,牢固树立“安全大于天”的思想,深刻吸取以往事故教训,摆正安全与生产、安全与效益、安全与发展的关系,理清工作思路,突出灾害防治重点,落实安全责任,抓住工作细节,确保安全稳定;在生产上,要大力推广采掘机械化,释放安全产能,进一步提高单产单进水平。在经营上,要全面推行内部市场化,大力推进内部经营机制改革;在管理上,要充分发挥经济杠杆的撬动作用,把责任、指标落实到人,全面调动和激发企业全员经营创效积极性。孙成坤要求,要辩证地看待成绩和问题,善于总结,使成绩更好。要改正管理工作中存在的不足和问题,迎头赶上。要用更加严细实的工作,把2018年的工作抓好,全力推进改革脱困、转型发展、重塑龙煤取得实效。

      集团公司领导沈霆、金岩、宋云飞,集团公司经营管理负责人,集团公司安全生产技术领导小组组长卢连宁参加调研并出席调研座谈会议。

      集团公司副总工程师、党委书记助理,集团公司总部机关各部门总监、高级经理及相关人员,煤炭营销分公司、物流公司主要领导参加调研;鹤岗矿业公司、双鸭山矿业公司董事长和党委书记,龙煤盛安公司、地勘公司、设计研究院、瓦斯研究院、郑龙公司主要领导汇报工作,相关领导及部门负责同志参加了调研座谈。(孙昆 刘辉)

相关新闻
·黑龙江省国资委向首批兼职外部董事颁发聘书
·孙成坤率队向省国土资源厅赠送锦旗感谢为企业脱困发展给予的大力支持帮助
·《人民日报》:开启新征程 谱写新史诗
·集团公司“龙煤大讲堂”举办第九场报告会 王智奎作形势任务专题报告
·《龙煤》评论员文章: 砥砺奋进前行 迎接新的曙光

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1