收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
集团公司“龙煤大讲堂”举办第九场报告会 王智奎作形势任务专题报告
发布日期:2017-12-29    责任编辑:

 

集团公司“龙煤大讲堂”举办第九场报告会 

王智奎作形势任务专题报告

 

孙成坤主持报告会

 

 

《龙煤》消息(闫英群)为深入贯彻和落实党的十九大和省第十二次党代会、省委十二届二次全会精神,按照省委省政府主要领导“五个讲清”要求,科学研判和准确把握、正确认识企业面临的内外部形势和新任务,进一步统一全集团广大干部员工的思想,凝心聚力,不断加快改革脱困、转型发展、重塑龙煤的步伐1229日下午,集团公司“龙煤大讲堂”举办第九场报告会,集团公司董事长、党委书记王智奎作形势任务专题报告。

 

王智奎在报告中全景式回顾了集团公司改革脱困极不平凡的历程,用一组组详实的数据、一个个有说服力的事实辨证阐释了集团公司处在“最艰难的时期已经过去,但困难期远未结束”这样一个阶段所面临的诸多困难和考验冷静分析和判断了企业面临的实际情况;全面客观总结了在中央、省委省政府坚强领导下,企业通过坚持“两安全一稳定”、全面深化改革、强化经营管理、淘汰落后产能、从严治党匡正风气的不懈努力所取得的提前实现扭亏为盈的珍贵成效。报告既指出了集团公司需要解决的复杂矛盾和问题,又指出了企业面临的重大机遇和希望,既找准了集团公司所处的历史方位,又明确了集团公司已经进入了全面脱困并初步谋划发展的历史新阶段。

 

围绕企业明年和总体发展目标定位,王智奎在报告中强调要做好六项重点工作。一是要进一步解放思想,转变观念,坚定改革脱困、转型发展、重塑龙煤的战略信心;二是要巩固成果,下定决心,推动“三项制度”为重点的关键性改革取得实质性突破;三是要以内部市场化为抓手,强化管理提高效益,巩固和发展来之不易的经营形势;四是要强化安全管理,维护矿区稳定,注重和化解企业风险;五是要尽力而为,量力而行,积极工作,尽快补还员工生产生活欠账,保障和改善民生;六是要以政治建设为引领,全面从严治党,促进政治生态恢复和风气好转。

 

集团公司总经理孙成坤主持会议。就贯彻落实好报告精神,孙成坤要求,要把报告作为全集团今后一个时期推进改革、脱困、发展等各项工作的重要遵循;要认真领会,准确把握报告精神实质和深刻内涵,抓好学习贯彻落实;要迅速传达报告精神,以进一步统一思想,认清形势,坚定信心,凝聚合力,为早日实现改革脱困、转型发展、重塑龙煤战略目标提供坚实的思想保证。

 

集团公司在哈的副总以上领导,总部机关全体人员,瑞隆公司全体人员、煤炭营销分公司、物流公司、煤机公司中层以上管理人员;四个矿业公司、新疆能源公司及各专业化公司副总以上领导、机关各部室负责人;四个矿业公司离退休老干部代表、劳动模范和员工代表,各矿(厂)处班子成员、各部室负责人共计2000余人分别在主、分会场聆听了形势任务专题报告。

相关新闻
·集团公司召开2017年度分子公司党委书记抓基层党建工作述职评议会议
·《龙煤》评论:奋力夺取改革攻坚新征程的全面胜利
·省委经济工作会议在哈尔滨举行 全面落实高质量发展要求加快现代化新龙江建设
·党旗引领指航向 ——集团公司2017年党建工作综述
·砥砺攻坚谱新篇 ——集团公司2017年工作综述

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1