收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
孙成坤率队向省国土资源厅赠送锦旗感谢为企业脱困发展给予的大力支持帮助
发布日期:2018-01-05    责任编辑:

 

孙成坤率队向省国土资源厅赠送锦旗

 

感谢为企业脱困发展给予的大力支持帮助

 

      13日下午,集团公司总经理孙成坤率队专程到省国土资源厅,将一面写有“为企业发展真诚服务 助龙煤腾飞创新履职”的锦旗赠给省国土资源厅,对省国土资源厅给予集团公司的大力支持与帮助表示感谢。省国土资源厅党组成员、副厅长周亚明,党组成员、副厅长吴迪代表省国土资源厅接受了锦旗,并与孙成坤一行进行了座谈。

      集团公司安全生产技术领导小组组长卢连宁出席座谈。

      去年以来,省国土资源厅为集团公司改革脱困发展给予了大力支持帮助,特别是积极推进双鸭山矿业公司取得了东保卫煤矿、双阳煤矿和东荣三矿扩大区煤炭勘探三宗探矿权,为企业发展积攒了后劲。

      近年来,随着矿井采深不断增加,资源接续紧张与煤矿安全生产和可持续发展矛盾日益显现。为有效解决矿井深部资源接续问题,保证集团公司改革脱困发展顺利推进,集团公司主要领导亲自部署有关矿井资源接续工作,集团公司相关领导全力督办;集团公司及双鸭山矿业公司有关部门超前工作,深入研究相关矿政策管理规章和办理路径,并积极协调国土资源厅相关工作人员解决工作中遇到的瓶颈问题。省国土资源厅领导和相关负责同志高度重视,多次召开专题会议,帮助解决探矿权申办过程中遇到的各类问题,并超前制定办理路径,全力解决评审权限等相关问题。

      经政企通力合作,在先期完成了双鸭山公司东保卫煤矿、双阳煤矿和东荣三矿扩大区煤炭勘探探矿权基础报件审核和省政府批复的基础上,双鸭山矿业公司于近日取得了上述三宗扩大区煤炭勘探探矿权。

      东保卫煤矿、双阳煤矿和东荣三矿扩大区煤炭勘探三宗探矿权的取得,是双鸭山矿业公司建企以来首例取得的探矿权,也是集团公司成立以来首次以协议出让方式获得的探矿权,此举,可增加资源储量近亿吨,为企业实现可持续发展奠定了坚实的基础。

      省国土资源厅相关部门负责同志参加了座谈,他们表示,将持续关注龙煤集团,全力支持和帮助企业脱困发展。

      鸡西、鹤岗、双鸭山、七台河矿业公司相关领导参加了座谈。(朱学臣)

相关新闻
·集团公司召开2017年度分子公司党委书记抓基层党建工作述职评议会议
·《龙煤》评论:奋力夺取改革攻坚新征程的全面胜利
·省委经济工作会议在哈尔滨举行 全面落实高质量发展要求加快现代化新龙江建设
·党旗引领指航向 ——集团公司2017年党建工作综述
·砥砺攻坚谱新篇 ——集团公司2017年工作综述

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1