收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
集团公司党委春节廉政提醒集体谈话会议要求:增强廉洁自律意识 提高拒腐防变能力
发布日期:2018-02-07    作者:

 

集团公司党委春节廉政提醒集体谈话会议要求

 

增强廉洁自律意识 提高拒腐防变能力

 

王智奎作集体谈话 陈天出席会议

 

 

      为深入贯彻落实省纪委二次全会精神和省委、省纪委主要领导同志指示精神,不断增强高级领导干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,深入推进党风廉政建设及廉政风险防控工作,26日中午,集团公司党委在双鸭山矿业公司召开集团公司成立以来首次春节廉政提醒集体谈话会议,敲响了新年反腐倡廉警钟,为全集团新一年反腐倡廉工作开好头、起好步、定好调。

      集团公司党委书记、董事长王智奎从三个方面进行了廉政提醒集体谈话。

      一、要强化思想认识,筑牢廉洁自律思想防线。一是要坚定理想信念,提升党性修养,牢固树立“四个意识”,切实把理想信念的力量转化为推进集团公司改革发展不懈奋斗的实际行动。二是要以身作则,严守纪律规矩,持续加强自身作风建设,严格执行中央八项规定和实施细则、省委九项规定、集团决策部署和工作要求。三是要严格贯彻廉洁自律相关规定,坚决杜绝“节日腐败”,管好自己,管好身边人。

      二、要坚持以上率下,充分发挥示范带动作用。要发挥好“头雁效应”,切实增强标杆意识,带好头、立好标,带头执行有关规定、带头自觉接受监督。

      三、要认真履职尽责,扎实抓好春节期间的党风廉政建设工作。要坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一;要把集团公司党委的要求层层贯彻落实下去;要对广大党员干部进行一次全面的廉政教育;主要领导要担当起第一责任人的职责,分管领导也要认真履行好“一岗双责”职责。

      王智奎希望,要切实提高政治站位,切实认清形势,增强“四个意识”,弘扬艰苦奋斗精神,保持艰苦朴素的作风。倡导以俭养德、以俭养廉,根除腐朽文化,倡导新风正气,过一个廉洁和谐、文明节俭的节日。

      龙煤控股集团监事会主席陈天出席会议。

      集团公司党委副书记、纪委书记沈霆主持会议,就迅速贯彻落实好会议精神提出要求。

      集团公司领导班子成员、副总工程师、党委书记助理、总部机关各部门总监;各分子公司领导班子成员参加了会议。

      与会同志签订了廉洁承诺。(闫英群)

相关新闻
·集团公司召开内部市场化信息化现场会
·黑龙江日报评论员文章:转变思路抢抓机遇跟上时代
·双矿公司学讲话掀热潮:奋发有为积极进取推进企业全面振兴
·集团党委理论学习中心组学习(扩大)会议强调:扎实开展解放思想推动高质量发展大讨论
·集团公司办公系统工作会议强调:全面加强办公系统建设更好服务企业中心工作

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1