收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
国家煤矿安全监察局副局长桂来保率队到鹤岗矿业公司开展冲击地压防治专项监察
发布日期:2018-02-09    作者:

 

国家煤矿安全监察局副局长桂来保率队

 

到鹤岗矿业公司开展冲击地压防治专项监察

 

      日前,国家煤矿安全监察局副局长桂来保率队到鹤岗矿业公司进行国有重点煤矿冲击地压防治专项监察。

      桂来保一行在省煤管局副局长林显玉,黑龙江煤监局副巡视员雷景学,集团公司总经理孙成坤,集团公司安全生产技术领导小组组长卢连宁及鹤岗矿业公事相关领导陪同下深入峻德矿调研并分别听取了集团公司安全生产工作情况汇报、鹤岗矿业公司矿井灾害综合治理情况汇报、峻德矿冲击地压和瓦斯防治情况汇报,并深入到峻德矿北一二区33层一段、综采三队工作面,对防冲措施落实情况进行了实地监察验证。

      桂来保要求峻德矿要强化灾害综合治理,落实灾害治理一体化措施,结合矿井地质实际,严格落实双“四位一体”防突措施;把瓦斯预抽放在突出位置,提高预抽效果;健全矿井防火灌浆和地面注氮系统、束管监测系统,提升工作成效,防止煤层发火;要强化地质预测预报,切实做到物探先行,钻探跟进,互为支撑、科学验证,确保矿井实现安全开采。

      桂来保一行专题听取南山煤矿关于冲击地压、煤与瓦斯突出灾害防治工作情况汇报。他指出,南山矿为国家经济发展、社会建设做出过巨大贡献,体现了无私的奉献精神,随着资源的萎缩,矿井产量逐年下降,即将进入生产末期。资源枯竭煤矿退出生产序列,是科学发展的结果,体现了按科学规律办事,体现了以人为本、安全生产、安全第一的根本宗旨。煤矿只要生产一天,对安全的要求程度就不能放松,全矿上下要绷紧安全生产弦,确保实现安全生产。

      桂来保对南山矿今后一个时期的安全生产工作提出四点要求。一要提高认识,必须结合实际全面提高对安全与产量、与效益之间的认识,全盘思考安全生产工作,从思想深处提高安全把握程度。二要“依法按规”编制好南山矿收缩性开采方案,从开采顺序,开采工艺等多方面着手,全力以赴抓好开采末期安全生产工作。三要做好“一面一策”灾害防治方案,提出有针对性的防灾治灾方案,为安全生产提供保证。四要强化技术和现场管理,对于制定的各项技术措施要全面认真执行,在现场管理过程中不能有一丝一豪的松懈,要更细、更实、更严谨,全面认真执行各项规章制度,夯实安全生产基础。(备战 孙昆)

相关新闻
·集团公司召开内部市场化信息化现场会
·黑龙江日报评论员文章:转变思路抢抓机遇跟上时代
·双矿公司学讲话掀热潮:奋发有为积极进取推进企业全面振兴
·集团党委理论学习中心组学习(扩大)会议强调:扎实开展解放思想推动高质量发展大讨论
·集团公司办公系统工作会议强调:全面加强办公系统建设更好服务企业中心工作

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1