收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
集团公司春节煤炭装运连创佳绩
发布日期:2018-02-23    责任编辑:

 

集团公司春节煤炭装运连创佳绩

 

煤炭营销分公司节后收心抢前抓早夺开局

 

      近日,集团公司煤炭营销战线捷报频传,春节期间,集团公司煤炭装运连创佳绩,21522日,装车计划4000车,实际完成7778车,超计划3778车,春节期间实现日均装车788车。

      为充分利用春节期间煤炭外运良好契机,抓好装储运工作,集团公司成立了以孙成坤任组长,集团公司副总经理梁刚、集团公司安全生产技术领导小组组长卢连宁任副组长的春节期间煤炭装运工作领导小组,从2月上旬开始,对春节期间煤炭装运工作进行提前规划,周密安排,部署协调,并出台了2018年春节期间装车奖励政策。工作中,集团公司坚持以“热电煤优先、保民生为主”的原则,制订了春节期间装运计划。同时,煤炭营销分公司提前摸排煤炭资源,了解并掌握重点用户节日期间生产需求,逐级落实煤炭装运计划。与此同时,鸡西、鹤岗、双鸭山、七台河四个矿业公司也分别成立了春节期间煤炭装运领导小组,认真落实煤炭装运工作。煤炭营销战线干部员工日夜坚守装运一线,精准提报资源,精心组织装车,保证了煤炭运输需求。煤炭营销分公司各级干部轮流值班,协调发运,按照生产及用户需求,及时调整计划,精准请调运力,确保重点用户生产需求,确保供热及供电企业节日期间平稳运行。为弥补大井资源量不足,科蓝公司积极发挥自身优势,多方落实货源,春节期间实现装车493车,销售3.2万吨。

      据统计,21522,春节期间全集团铁路运输计划3200车,实际完成6303车,超计划3103车;矿铁专线运输计划800车,实际完成1475车,超计划675车。春节期间集团公司商品煤销售量53.4万吨,其中精煤18.9万吨,电煤23.1万吨,市场煤10.5万吨,焦炭0.9万吨。

      222日,节后开工第一天,煤炭营销分公司召开了煤炭营销春节装储运总结暨节后收心动员大会,在全面总结春节装运工作的基础上,对下一步销售工作进行了安排部署,动员煤炭营销战线干部员工乘势而上闯市场、抢开局。集团公司副总经理、煤炭营销分公司总经理梁刚就做好全年煤炭营销工作作出部署,围绕贯彻落实好集团公司工作会议精神抓好八项工作。一是把2018年定位为全员政治和业务素质提升年,有针对性开展政治业务理论学习培训,培养和打造优良高效的营销团队。二是坚定不移实施大营销战略,深化“以诚相待、公平交易、合作共生”的营销理念,谋求同行业、用户之间长期稳定的合作发展,重新整合市场资源,巩固区域市场,拓展周边市场,确保企业效益经营。三是继续实施精煤稳价策略,配合加快推出全国炼焦煤价格指数,稳定大用户,拓展中小用户和下海精煤销路,确保精煤价格平稳。四是调整优化产品结构,本着立足长远、调整结构、平衡销售的原则,抓好产品结构调整,适应市场、创造市场、引导市场、增加效益。五是坚持以市场为导向,增强质量意识、产品意识,提高产品质量,树立品牌形象。六是做强做大煤炭销售贸易,发挥科蓝公司作用,多措并举整合资源,扩收增量。七是强化经营管控,规范经营秩序,完善与市场完全接轨的“动态”绩效考核机制。八是继续围绕深化“三项制度”改革开展岗位竞聘,进一步激发企业内生动力。(付作君)

相关新闻
·集团党委理论学习中心组学习(扩大)会议强调:扎实开展解放思想推动高质量发展大讨论
·集团公司办公系统工作会议强调:全面加强办公系统建设更好服务企业中心工作
·习近平主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议
·集团上下掀起专题节目《榜样3》学习热潮
·穿针引线细做工惠民举措暖人心

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1