收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
孙成坤深入鹤岗矿业公司兴安矿检查时要求:提高安全生产保障程度
发布日期:2018-02-28    责任编辑:

 

孙成坤深入鹤岗矿业公司兴安矿检查时要求

 

推进经济技术一体化 提高安全生产保障程度

 

      223日,集团公司总经理孙成坤率队深入鹤岗矿业公司兴安矿检查工作,并向一线干部员工送去新春的祝福。他强调,要切实要把安全生产工作放在首位,全面推进经济技术一体化,提高安全生产保障程度。

      在兴安矿综采二队工作面上巷,孙成坤与综采二队干部员工亲切交谈,在详细了解了队组人员配备、节后出勤情况后,反复叮嘱在场干部员工要把安全工作放在首位,坚决做到“不安全决不生产”。孙成坤听取了瓦检员的岗位描述,现场踏查了灾害治理情况。通过查看瓦检流程任务单、瓦检员任务书后,他对鹤岗矿业公司细化工作流程,将常规化检查内容落实到书面上的作法给予肯定,并要求要继续深化此项工作,从而为根据现场实际情况制定工作流程单与工作任务书,打好基础。

      在对兴安矿安全标准化情况进行检查后,孙成坤指出,兴安矿通过近几年的调整,全面提高了矿井机械化水平,在减轻员工劳动强度的同时,提高了生产效率和安全把握程度。在不断提高矿井机械化程度的基础上,兴安矿要把加强现场管理作为确保安全生产的重要环节,要牢固树立安全第一的思想意识,进一步落实全员安全生产责任制,找准每个岗位的安全风险点,并通过创新安全培训形式,努力让每名员工都熟知和掌握本岗位的安全风险点,在工作中更好地规避风险,遵章作业。

      孙成坤强调,鹤岗矿业公司要在经济技术一体化上下功夫,切实提高矿井机械化水平,淘汰落后开采工艺,力争生产矿井全部实现综采化,全面提高煤矿安全生产保障程度。在此基础上,进一步推进企业内部市场化改革,不断完善内部市场化管理体系建设,通过大力推广兴安矿的经验,使其在改革脱困攻坚中真正发挥示范引领作用,为企业发展再作新贡献。(孙昆)

相关新闻
·集团党委理论学习中心组学习(扩大)会议强调:扎实开展解放思想推动高质量发展大讨论
·集团公司办公系统工作会议强调:全面加强办公系统建设更好服务企业中心工作
·习近平主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议
·集团上下掀起专题节目《榜样3》学习热潮
·穿针引线细做工惠民举措暖人心

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1