收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
王智奎深入双鸭山、鹤岗矿业公司进行调研检查时强调:系统思考落实措施强化管理标本兼治转变作风
发布日期:2018-03-16    作者:

 

王智奎深入双鸭山、鹤岗矿业公司进行调研检查时强调

 

系统思考落实措施强化管理标本兼治转变作风

 

进一步抓好当前和今后一个时期安全生产工作

 

      连日来,集团公司党委书记、董事长王智奎深入双鸭山、鹤岗矿业公司进行调研检查。调研检查期间,王智奎在全面听取双鸭山、鹤岗矿业公司工作汇报的基础上,围绕重大隐患治理、习惯性违章整治、改进干部作风和“三项制度”改革等工作进行了深入调研,并深入双鸭山矿业公司东荣一矿督导检查安全生产工作。王智奎强调,要对安全工作系统思考,认真落实措施,不断强化管理,推进标本兼治,用严细实的作风进一步抓好当前和今后一个时期的安全生产工作。

      在双鸭山矿业公司东荣一矿督导检查安全生产工作时,王智奎在矿安全生产指挥中心认真听取了工作人员对瓦斯监控系统、人员定位系统的介绍,对值班副矿长的行走轨迹进行了查询,详细查看了主提升监控系统、人工智能化工作面远程操控系统。他强调,要对隐患进行分类管理,对没有按期限及时整改的,要严肃追责,全力整改。王智奎在矿技术工作室详细了解了该工作室技术成果和2018年主要攻关课题和项目等情况,他强调,技术工作室要从专业角度集中众人智慧,更加客观、科学地祛除生产遇到的实际“病症”;技术工作必须解决生产问题,用技术促进节支降成,确保安全生产。

      调研检查期间,王智奎主持召开工作座谈会,分别听取双鸭山矿业公司、鹤岗矿业公司和双鸭山矿业公司东荣一矿工作汇报,并就进一步加强安全生产工作提出要求。

      王智奎指出,安全工作关键在于系统思考。只有以问题为导向,标本兼治,突出重点,才能提高抓安全的能力和水平。要从风险意识、培训教育、责任制落实等方面入手,不断加强现场管理。既要考虑到气候环境变化引起的地质条件改变,更要做好安全防护,制定有针对性的措施,严格按规程操作,坚决杜绝各类违章行为。要严格落实安全生产措施,消除风险点,打好安全组合拳,在提高思想意识的同时,用规章制度约束行为,只有这样,才能打造本质安全的良好态势。要认真贯彻落实好集团公司近期会议精神,坚持安全生产工作好的做法,用严细实的作风抓好各项工作落实,夯实安全生产基础。   

      王智奎强调,要牢固树立高标准意识,科学组织生产,全力以赴落实各项安全措施,坚定不移向安全生产“零死亡”、隐患控制“零容忍”、现场作业“零伤害”、企业管理“零缺陷”、履职尽责“零失误”的“五零”目标迈进。不管是低瓦斯矿井,还是高瓦斯矿井,每天都要对瓦斯检测数据进行全面认真分析,形成常态化。要把每一次检查当作夯实安全基础、强化安全管理的难得机会。对检查出的隐患和问题,要认真分析产生的根源,有的放矢地采取措施进行整治,避免类似隐患再发生。

      王智奎指出,信息化建设是煤矿安全高效发展的必由之路,对此要提高认识,顺势而为,全力推进,只有充分发挥其实际功效,信息化建设工作才真正落到实处。

      王智奎强调,煤矿生产由于现场环境多变,地质条件复杂,必须发挥科技优势加以积极应对。要通过技术创新,不断把科技转化为生产力,以此降低成本、提高效益、确保安全。要加大技术人员的培养力度,进一步完善机制体制,引导科技人员学技术、钻业务,全身心地投入科技攻关中,提高科技创效能力,助推企业科技进步。

      王智奎要求,要持续抓好干部作风建设,坚持高标准、严要求,用良好的干部作风引领企业风气根本好转,进一步凝聚起干部员工合力,促进各项目标顺利实现。

      王智奎强调,要综合治理习惯性违章以及灾害治理不到位和干部作风方面存在的问题,把矿井质量标准化建设作为安全基础工作来抓,强化安全流程化和程序化管控,将安全思想教育警示活动、安全制度建设、安全信息化管理等贯穿始终,推动矿井建设全面升级。要加快推进“三项制度”改革,在人事制度改革上,完善管理人员能上能下的工作机制,建立岗位责任制、制定岗位标准,实施管理人员业绩考核,提高管理人员整体素质和水平;在用工制度改革上,严把用人关口,做到公平公开公正;在薪酬制度改革上,体现多劳多得、差异化分配。(刘辉 赵晓光 孙昆)

相关新闻
·集团公司召开内部市场化信息化现场会
·黑龙江日报评论员文章:转变思路抢抓机遇跟上时代
·双矿公司学讲话掀热潮:奋发有为积极进取推进企业全面振兴
·集团党委理论学习中心组学习(扩大)会议强调:扎实开展解放思想推动高质量发展大讨论
·集团公司办公系统工作会议强调:全面加强办公系统建设更好服务企业中心工作

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1