收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
龙煤集团召开传达学习全国“两会”精神视频会议
发布日期:2018-03-23    作者:

龙煤集团召开传达学习全国“两会”精神视频会议

 

王智奎在集团公司传达学习全国“两会”精神视频会议上强调:

 

 

深入学习深刻领会准确把握习近平总书记重要讲话精神

 

巩固改革成果提高企业效益持续匡正风气打好帮扶攻坚仗

 

 

孙成坤出席

 

 

      323日,集团公司召开传达学习全国“两会”精神视频会议。集团公司党委书记、董事长王智奎主持会议并讲话,他强调,要深入学习、深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神,巩固来之不易的改革成果,坚定信念推进深化改革;努力稳定经营形势,继续提高企业效益;驰而不息地进行政治生态建设,持续匡正风气,从严治党治企;坚持以人民为中心的发展思想,打好困难员工解困、脱困帮扶攻坚战。

 

      会议先后传达学习了习近平总书记在全国人大会议期间5次参加代表团审议时和人大闭幕会上的重要讲话精神、十三届全国人大一次会议精神、栗战书同志在人大闭幕会上的讲话精神和赵乐际同志在黑龙江代表团的讲话精神、全国政协十三届一次会议精神、省委书记张庆伟在全省领导干部大会上的讲话精神。

 

      集团公司领导孙成坤、沈霆、金岩、梁刚、李月宏分别在主、分会场出席会议。

 

      王智奎在讲话中指出,深刻领会和准确把握全国“两会”精神,一方面要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神实质和省委书记张庆伟同志讲话要求,另一方面要结合企业实际抓好重点工作任务落实。

 

      王智奎强调,要巩固来之不易的改革成果,坚定信念持续深化改革。龙煤集团的改革寄托着总书记的殷切希望、党和国家的关怀,是省委省政府既定的战略部署,是企业走出困境实现转型和重塑的“金钥匙”,是走向光明重新焕发生机的必由之路。改革脱困已经取得了来之不易的成果,但改革尚在进程中,我们必须下定决心将改革进行到底。当前,仍然是我们企业深化改革难得的窗口期,是继续重塑龙煤的重要时期,机不可失,失不再来。集团公司的改革工作,要在全面明晰主要内容和重点任务的基础上全面统筹推进。为此,集团公司近期准备召开全面深化改革领导小组会议,听取各单位、各系统的工作汇报,进一步强化责任落实,持续推动各项改革工作的落实。

 

      王智奎强调,要努力稳定经营形势,继续提高企业效益。一是在观念上要树牢高质量发展的要求,走好稳健发展之路,实现由数量和规模扩张向质量和效益提升转变,实现由粗放经营向精细化管理转变,实现由简单的行政命令管理向内部市场化和依法治企转变,实现由传统增长向创新驱动转变。二是以安全生产管理为切入点,落实好高质量发展的要求。安全生产管理,反应龙煤的管理水平,决定龙煤的脱困发展,也体现龙煤的发展质量。当前要结合实际工作,深入开展现场管理、灾害治理、干部作风三个专项治理,积极强化班组(段队)建设、安全生产标准化、安全生产信息化和安全教育培训四个基础工作,着力把责任落实和制度建设贯穿于安全管理的全过程。三是紧盯企业效益这个中心,这是改革脱困的关键,也是高质量发展的根本要求,要全面树立质量效益理念,坚持经济技术一体化。

 

      王智奎强调,要驰而不息地进行政治生态建设,持续匡正风气,从严治党治企。这是决定企业改革脱困、转型发展、重塑龙煤的根本出发点。最近几年来,我们解决龙煤的深层次问题和矛质的根本出发点之一,就是修复政治生态。持续解决企业风气问题,从严管理,是今后一个时期党建工作的重要内容。

 

      王智奎强调,要坚持以人民为中心的发展思想,打好困难员工解困、脱困帮扶攻坚战。使广大员工摆脱生活困境是企业的责任。当前,集团公司的困难状况刚刚有所好转,但是帮扶困难员工、特困员工实现解困、脱困任务依然艰巨,因此我们必须千方百计、多措并举推进困难员工解困、脱困工作。

 

      王智奎号召集团上下各级党组积和广大党员干部员工,要深入学习、深刻领会、准确把握全国“两会”精神,全面落实省委书记张庆伟讲话要求,锐意进取,扎实工作,全面推进集团公司各项工作良好发展。

 

      集团公司副总工程师、党委书记助理及总部机关部门总监、高级经理,集团公司各分子公司领导、机关部室主要负责人、各煤矿(厂处)有关领导干部共计1500余人,分别在主、分会场参加会议。(王海丰)

相关新闻
·集团公司召开内部市场化信息化现场会
·黑龙江日报评论员文章:转变思路抢抓机遇跟上时代
·双矿公司学讲话掀热潮:奋发有为积极进取推进企业全面振兴
·集团党委理论学习中心组学习(扩大)会议强调:扎实开展解放思想推动高质量发展大讨论
·集团公司办公系统工作会议强调:全面加强办公系统建设更好服务企业中心工作

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1