收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
中国煤机协会会长彭建勋到集团公司调研:对集团公司改革发展寄予希望
发布日期:2018-04-13    责任编辑:

 

中国煤机协会会长彭建勋到集团公司调研

 

对集团公司改革发展寄予希望

 

      411日,中国煤炭机械工业协会会长彭建勋一行到集团公司进行调研,并与集团公司有关领导举行座谈,深入了解企业经济运行、深化改革、物资供应等情况,对集团公司改革发展寄予殷切希望。

      彭建勋在座谈时指出,龙煤集团是中国老煤矿企业的代表,历史上为共和国的发展建设做出了巨大贡献,在这一轮困难期也遭遇了前所未有的困难挑战。集团上下坚定信心、下定决心、深化改革、积极作为,成功应对了一系列的困难挑战,企业实现了扭亏增盈,作为全国煤炭工业战线上的一名“老兵”,既为龙煤集团在困境中闯出了改革脱困的新路子感到高兴,更为龙煤集团的今后发展充满信心。

      彭建勋说,虽然龙煤集团顺利渡过了这一轮经营危机,但是还应该清醒地看到,企业当前面临的困难仍旧很多,许多困难和问题都是实实在在客观存在的,因此集团上下还要进一步坚定信心、下定决心通过继续深化改革来促进企业脱困发展,要把握好市场规律,进一步加大改革力度,全面提升企业市场竞争力。他强调,要坚持市场导向,树立效益观念,结合区域性市场的特点做好煤炭营销工作,在坚持加强与煤炭用户开展战略合作的基础上,强化总量控制,不能再走“增量降价”的老路,要通过总量控制实现区域市场的“紧平衡”;要注重技术改造,提升装备水平,进一步加大安全高效矿井建设力度,夯实龙煤集团可持续发展的基础。

      中国煤机协会理事长张勇陪同调研,并就集团公司进一步加强物资采购供应和大型设备租赁工作提出了意见和建议。

      黑龙江煤炭工业协会会长姜承学、中国煤机协会秘书长铁旭初、中国煤炭工业协会史志办副主任陈昌陪同调研。

      集团公司副总经理金岩向彭建勋一行汇报了过去两年来集团公司总体工作情况、经济运行情况、深化改革情况和重点工作情况。

      集团公司总会计师宋云飞、集团公司经营管理负责人刘东光、集团公司安全生产技术领导小组组长卢连宁出席调研座谈会,并围绕相关工作进行了发言。

      龙煤物流公司领导出席调研座谈会,并围绕物流公司采购工作情况进行了工作汇报。

      集团公司总部机关相关部门高级经理参加了调研座谈会。(王海丰)

相关新闻
·集团公司召开深化机关作风整顿优化营商环境动员会议
·集团公司召开深化改革推进会议
·王智奎与贾君会谈 孙成坤出席
·集团公司在双矿公司召开“四化”应用现场会
·《人民日报》署名文章 为有源头活水来

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1