收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
王文涛在双鸭山七台河调研时强调:发挥优势招商引资推动煤城转型发展
发布日期:2018-04-17    作者:

 

王文涛在双鸭山七台河调研时强调

 

落实责任坚决遏制重大安全事故发生

 

发挥优势招商引资推动煤城转型发展

 

      《黑龙江日报》消息  411日、13日,省委副书记、代省长王文涛赴双鸭山、七台河检查煤矿安全生产工作,并就推动煤城转型发展进行调研。他强调,要始终把安全生产这根弦绷得紧而又紧,牢固树立安全发展理念,严守安全红线,筑牢安全底线,落实安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故发生。

      在龙煤双鸭山公司东荣一矿,王文涛走进矿井安全生产调度视频指挥中心,查看人工干预自动化综采工作面,对实时监测安全生产信息、做好应急响应,以及实施激励员工自主保障安全等做法给予肯定。他强调,安全生产必须警钟长鸣,常抓不懈,否则会给国家和人民生命财产带来不可挽回的损失。要加强从业人员安全教育和培训,提高安全意识,查堵安全隐患,落实问责机制绝不手软。在与井下一线带班工长通话时,王文涛强调,安全生产责任重于泰山。安全是“一”,没有这个保障其他都是“零”,有了安全这个“一”,才有效益等后面的“零”。生产形势越有好转越要把安全工作摆上突出位置。

      王文涛还来到煤矿困难职工董振、张士丰家中走访慰问,了解两户家庭遇到的困难,得知在组织帮助和自身努力下,两户家庭逐渐走出困境,生活有很大改善,他叮嘱煤矿负责人,要继续关心帮助了解他们所需所急所盼,把困难职工的问题解决好。

      在双鸭山风场创业创新孵化中心,面对年轻创业者和转岗职工创业者,他勉励大家追求梦想,用奋斗去实现梦想。他还来到黑龙江建龙钢铁公司,查看了70万吨无缝钢管生产线。

      七台河宝泰隆新材料股份有限公司是一家集煤化工、石墨深加工于一体的大型股份制企业,王文涛走进厂区了解企业生产经营情况,指出“煤头化尾”要通过延长煤化工产业链,走好煤炭资源精深加工之路。在双叶家具实业有限公司,王文涛对企业通过互联网开展个人定制在线设计,智能制造满足个性化需求给予肯定。龙谷农业科技园是煤炭民营企业转型项目,王文涛考察太阳能一体化节能温室高端果蔬种植情况,建议企业在推进农村一二三产业融合发展中向集现代农业、休闲观光、旅游开发为一体的田园综合体方向发展。王文涛还来到七台河电商产业园,希望园区多开展创业培训,吸引带动更多大学生创新创业。

      王文涛在调研时强调,煤城要立足比较优势,通过营造良好的营商环境打造专业化队伍,扩大招商引资,发展优势产业,推动转型发展。

相关新闻
·集团公司召开内部市场化信息化现场会
·黑龙江日报评论员文章:转变思路抢抓机遇跟上时代
·双矿公司学讲话掀热潮:奋发有为积极进取推进企业全面振兴
·集团党委理论学习中心组学习(扩大)会议强调:扎实开展解放思想推动高质量发展大讨论
·集团公司办公系统工作会议强调:全面加强办公系统建设更好服务企业中心工作

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1