收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
省委常委会会议强调:加强党对经济工作领导坚决打好三大攻坚战
发布日期:2018-04-20    责任编辑:

 

省委常委会会议强调

 

加强党对经济工作领导坚决打好三大攻坚战

 

加快建设现代化经济体系推动高质量发展

 

      《黑龙江日报》消息 19日上午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持召开省委常委会会议,分析一季度全省经济形势,听取全省防范化解金融风险工作和污染防治攻坚战情况汇报,部署相关工作。

      王文涛、陈海波、张效廉、王常松、李海涛、李雷、甘荣坤、王爱文、张雨浦、王兆力、贾玉梅、杜和平出席会议。胡亚枫、孙东生、毕宝文、程志明、刘忻、张秋阳列席会议。

      会议指出,我省一季度经济运行总体平稳,特别是工业增速加快,农业保持稳定,外贸快速增长,财政金融运行平稳,工业用电量、PMI等先行指标呈现积极变化,居民收入、物价、就业等民生指标表现良好。但也要清醒看到,经济运行中还存在一些突出问题,一二三产业发展都有一些制约因素,需要切实加以解决。

      会议强调,要深入贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,全面落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,保持定力、坚定信心,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,突出抓好转方式调结构、重要领域改革、整顿作风优化营商环境“三大攻坚任务”,坚持稳中求进乘势而上,围绕建立现代化经济体系、坚持高质量发展、转方式调结构、生态主体功能区建设要求抓好产业项目建设,坚定不移深化改革开放,聚焦脱贫攻坚办好民生实事,全力做好备春耕生产。要切实加强党对经济工作的领导,提升各级领导干部抓经济工作能力,把作风建设和经济工作结合起来,围绕经济建设这个中心压紧压实各地各部门责任,精准施策,狠抓落实,确保完成全年目标任务。

      会议强调,要贯彻落实中央财经委员会第一次会议精神,充分认识防范化解金融风险工作的极端重要性,切实增强金融风险意识,重拳整治金融风险突出问题,健全金融风险防控机制,全面提高金融体系抵御风险能力,促进全省经济金融良性循环、健康发展。要从增强“四个意识”、贯彻新发展理念、保障改善民生的高度,肩负起打好污染防治攻坚战的政治责任,聚焦问题精准治理,严格执法执纪问责,健全机制形成合力,加大中央环境保护督察整改工作落实力度,切实把污染防治工作抓出成效。

      为提高领导干部运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题、推动发展的能力,省委常委会会议首次举行会前学法讲座。第一讲内容为《国家安全法》,有关部门负责同志作了讲解。

      会议还研究了其他事项。

相关新闻
·省委常委会会议强调:加强党对经济工作领导坚决打好三大攻坚战
·王文涛在双鸭山七台河调研时强调:发挥优势招商引资推动煤城转型发展
·黑龙江煤矿安监局省煤管局联合召开全省煤矿事故警示教育会议
·中国煤机协会会长彭建勋到集团公司调研:对集团公司改革发展寄予希望
·集团公司召开深化机关作风整顿优化营商环境动员会议

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1