收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
孙成坤深入七台河矿业公司新立矿检查安全生产工作
发布日期:2018-05-25    作者:

 

孙成坤深入七台河矿业公司新立矿检查安全生产工作时要求

 

深化作风整顿持续匡正企业风气

 

推进技术创新筑牢安全生产基础

 

      523日,集团公司总经理孙成坤一行深入七台河矿业公司新立矿检查安全生产工作。孙成坤强调,要加大作风整顿和技术创新力度,进一步匡正企业风气,提高科技在安全生产中的贡献率,为企业改革脱困、转型发展创造环境,提供保证。

      在新立矿44003采煤工作面,孙成坤一行详细了解了生产工作面现场管理、灾害治理、安全生产措施落实等情况。

      孙成坤指出,安全生产标准化是安全的基础、生产的保障、形象的展示、能力的体现,抓安全生产标准化工作绝不能搞花架子、做表面文章,要结合实际抓,既要“常”抓又要“长”抓,只有持之以恒抓,才能见实效,确保矿井长治久安。他要求新立矿各级干部要充分认识安全生产标准化的重要性,思想上不能松、标准上不能降、力度上不能减,积极营造全员抓达标的浓厚氛围,努力打造精品工程,推进安全生产标准化工作提档升级,夯实安全根基。

      升井后,孙成坤一行检查了新立矿开拓一区学习室、技术工作室和“安全模拟法庭”,详细了解了班前课流程、小班安全质量结构工资分配制度和技术工作室、“安全模拟法庭”运行等情况。他强调,创新激发活力、创新驱动发展,要充分发挥技术创新在安全生产中的作用,要对创新成果给予奖励,利用政策调动技术人员的创新积极性,依靠科技加快企业改革脱困、转型发展进程。

      检查中,孙成坤要求,要结合实际,进一步加大作风整顿力度,努力匡正企业风气,为改革脱困、转型发展营造良好环境;要在实际工作中定期组织技术人员认真研究新技术、新工艺、新装备,加大技术创新力度,提高科技贡献率,努力破解制约安全生产的难题;要利用班前课阵地加大“安全模拟法庭”宣贯力度,组织职工学习“安全模拟法庭”审理的案例,强化“安全模拟法庭”的警示教育作用,使员工树立起“违章就是违法,违法必受惩处”的法制意识、自觉养成遵章守纪的好习惯,形成人人自觉抓安全的良好局面;要加大职工安全培训力度,提高职工自我保安意识,筑牢安全思想防线。(李大伟)

相关新闻
·集团公司召开内部市场化信息化现场会
·黑龙江日报评论员文章:转变思路抢抓机遇跟上时代
·双矿公司学讲话掀热潮:奋发有为积极进取推进企业全面振兴
·集团党委理论学习中心组学习(扩大)会议强调:扎实开展解放思想推动高质量发展大讨论
·集团公司办公系统工作会议强调:全面加强办公系统建设更好服务企业中心工作

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1