收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
集团电气创新工作室建设座谈会议提出:提升自主创新能力推动创新工作室建设
发布日期:2018-07-31    责任编辑:

 

集团公司电气创新工作室建设座谈会议提出

 

提升自主创新能力推动创新工作室建设

 

      日前,集团公司在七台河矿业公司新兴矿召开电气创新工作室建设座谈会议,在总结电气创新工作室经验的基础上,就进一步推进集团公司电气创新工作室建设进行了研讨。

      近年来,集团公司以电气创新工作室的形式开展降成提效、安全生产科技攻关等工作,目前,集团公司现有电气创新工作室近20个。以鹤岗矿业公司峻德矿许晓林工作室为代表的一批电气创新工作室在企业改革脱困进程中迅速发展,许晓林工作室现已经发展成为集研发、制造、维修、培训为一体的专业化团队,年创效益达1100多万元,并成为鹤岗矿业公司技术人员学习交流、技术研讨、提高技能的学习平台和培训基地。七台河矿业公司新兴矿刘金生工作室通过不懈的探索,已有多项关于煤矿安全生产的研发成果在实践中得到了应用,每年可为企业创效300余万元。

      与会人员对新兴煤矿双创工作室研发的高防开关保护装置、电牵引采煤机变频器、变频主板、采煤机红外操作键盘、时控模块记录仪以及采煤机遥控载波装置等产品进行了参观,并就进一步推广先进的科研理念和技术方法,利用现代信息技术革新创效、提质降成、实现安全生产等主题进行了研讨。

      会议强调,发展电气创新工作室,是建设新时代现代化新龙煤的发展方向,是推进智慧化矿山建设的基础,是降低生产成本的有效途径,全集团要进一步加大推力,为搭建电气创新工作平台创造条件,为加强创新工作室之间技术交流与合作创造条件,努力做好创新工作室经验推广和创新成果转化应用工作。集团公司将研究和制定推进工作室建设方案,一方面要加强对电气创新工作室建设的资金投入,不断培养和引进优秀科技人才,加强人才队伍建设,另一方面要通过实行激励政策,提高专业技术人才的创新积极性,促进科技人员开展技术攻关、技术革新和技术发明,推动企业的技术进步。

      黑龙江科技大学有关教授(专家)、集团公司生产技术部高级经理、四个矿业公司机电装备部相关负责同志,各电气创新工作室负责人参加了座谈。(王洪林 代会胜)

相关新闻
·《龙煤》评论:必须将改革进行到底
·省委召开常委会会议
·集团公司节能环保工作会议强调:落实全国全省环保会议精神
·集团公司召开推广“110工法”现场经验交流会
·集团公司党委组织党员干部观看电影《邹碧华》

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1