收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
桂来保率国家煤监局调研组到双鸭山矿业公司调研
发布日期:2018-08-03    责任编辑:

 

桂来保率国家煤监局调研组到双矿公司调研检查时强调

 

严格落实灾害治理各项措施

 

坚决实现煤矿生产长治久安

 

      731日,国家煤矿安全监察局副局长桂来保率调研组到双鸭山矿业公司新安矿调研检查煤矿安全生产工作。黑龙江煤监局副巡视员雷景学,黑龙江省煤管局副局长林显玉,双鸭山市副市长冯海军,集团公司副总经理、总工程师卢连宁等陪同调研。

      在新安矿召开的调研座谈会上,桂来保一行听取了集团公司和双鸭山矿业公司新安矿依法打击煤矿安全生产违法违规专项行动情况和重大灾害超前治理工作情况汇报,详细查看了新安矿开拓系统工程图,了解煤层区域块段分布、冲击地压及煤与瓦斯突出治理等情况。他说,按照国家应急管理部、国家煤监局的工作安排到黑龙江省调研检查煤矿安全生产工作,主要是针对当前黑龙江省国有重点煤矿自然灾害比较重的实际,重点对复合灾害的矿井治理是否符合国家法律法规要求,瓦斯治理、冲击地压防治技术规范开展“回头看”,并结合不同煤矿实际进一步交流煤矿灾害治理工作,共同研究灾害治理技术措施,统一对灾害治理的认识,指导服务煤矿更好地开展灾害治理工作。

      当天,桂来保一行深入到新安矿准备队工作面现场查看了矿井灾害治理制度措施落实等情况。在新安矿准备队工作面,桂来保一行详细查看了瓦斯抽放站及瓦斯揭示牌板,并听取了当班瓦检员现场检查情况。他指出,要进一步推行瓦检员循环图表管理工作法,充分发挥瓦检员现场安全监督检查作用,真实准确地反映检查监测数据。

      桂来保在调研检查时强调,要认真执行瓦斯抽放技术措施,根据煤层瓦斯原始含量,有针对性地采取仰角钻孔及煤层钻孔不同技术措施,钻孔孔深要精确、标准、到位。要严格落实瓦斯防治各项规定要求,配备先进监测监控设备,确保抽采达标、安全可靠。要切实将冲击地压技术措施、防护措施做细做实,落实到位。要从提高工程技术人员素质能力入手,在施工设计上为区域防冲技术措施实施预留空间,做到超前预判与防治。要牢牢绷紧安全弦,深刻吸取以往事故教训,树立冲击地压可防可控意识,对开采难度大、应力集中区域、地质构造复杂区域,要超前落实落靠各项防冲技术措施,不断提升防范冲击地压风险能力,坚决实现煤矿生产长治久安。(刘学海)

相关新闻
·《龙煤》评论:必须将改革进行到底
·省委召开常委会会议
·集团公司节能环保工作会议强调:落实全国全省环保会议精神
·集团公司召开推广“110工法”现场经验交流会
·集团公司党委组织党员干部观看电影《邹碧华》

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1