收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
集团公司党委组织党员干部观看电影《邹碧华》
发布日期:2018-08-07    责任编辑:

 

集团公司党委组织党员干部观看电影《邹碧华》

 

      为深入贯彻习近平总书记对邹碧华同志先进事迹的重要批示精神,更好地发挥先进典型示范引领作用,83日下午,集团公司党委组织总部机关党员干部观看电影《邹碧华》。

      邹碧华是党中央确立的全国重大典型,是在全面依法治国历史进程中涌现出的先进人物。20141210日,邹碧华因公殉职,中组部追授邹碧华同志“全国优秀共产党员”荣誉称号,中宣部追授其“时代楷模”荣誉称号等。电影讲述了邹碧华法官的妻子、儿子对他去世的痛苦以及难以割舍的怀念,用倒叙的方式向观众再现了邹碧华光辉而短暂的一生,展现了他始终秉持“公正为民、敢于担当、忠诚敬业、崇法尚德”的职业精神,电影围绕官民情、律师情、司改情、师生情等,真实地再现了邹碧华法官“燃灯者”的崇高形象,让人倍受感动。

      集团公司党委组织总部机关党员干部此次观影活动,旨在将学习先进典型与深入学习贯彻党的十九大精神结合起来,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步推动广大党员干部继承和弘扬英模精神,以邹碧华同志为标杆,不忘初心、牢记使命,全身心投入企业改革脱困、转型发展、重塑龙煤发展之中,为建设新时代现代化新龙煤作出新的更大贡献。

      观影党员被邹碧华同志的生平事迹深深感动,纷纷表示要以邹碧华同志为榜样,学习他坚定的理想信念,学习他公正为民、忠诚敬业、勇于担当的精神,将“邹碧华精神”内化于心,实化于行,忠诚敬业、乐于奉献、勇于担当。集团公司总部机关党员干部同志一致表示,要认真深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把深化向邹碧华同志学习活动与学习贯彻十九大精神结合起来,做好本职工作,为建设新时代现代化新龙煤贡献力量。(闫英群)

相关新闻
·省委召开常委会会议
·集团公司节能环保工作会议强调:落实全国全省环保会议精神
·集团公司召开推广“110工法”现场经验交流会
·集团公司党委组织党员干部观看电影《邹碧华》
·桂来保率国家煤监局调研组到双鸭山矿业公司调研

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1