收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
集团公司召开推广“110工法”现场经验交流会
发布日期:2018-08-10    责任编辑:

 

集团公司推广“110工法”现场经验交流会要求

 

应用先进技术推广成功经验提升发展质量

 

《龙煤》消息(商长庆)810日,集团公司在鸡西矿业公司城山矿召开推广“110工法”现场经验交流会,要求各单位要理论联系实际,大力推广和应用先进技术,学习推广先进经验,提高管理的科学性、预见性和超前性,努力实现高质量发展。

 

10日上午,与会人员共同参观了城山矿二水平中部区3#层左一面145综采队“110工法”的现场施工工艺。

 

龙煤集团“110工法”成熟于双鸭山矿业公司。城山矿145综采队结合二水平3号层大采高、深水平、顶板岩性节理发育等条件,探索性进行“110工法”沿空留巷,制定了巷道加强支护—切顶爆破—工作面回采—挡矸支护—留巷内加强支护—矿压观测的施工顺序,通过重点抓好U型钢支设位置、增设U型钢顶帽,确定切顶放炮眼装药量,引进履带式切顶钻机,合理劳动组织,使145综采队做到了一个回采面只需掘进一条巷道,另一条巷道自动形成,取消区段煤柱,实现无煤柱开采。这项技术的成功实施对矿井瓦斯治理、增产增效、安全效益等方面具有突破性意义。截至目前,已成功留巷770米,可多回采原煤48060吨,增效672.8万元,同时,装煤码放袋墙可减少巷道宽度2.5米,可多回收原煤8010吨,增效112.1万元,并提前4个月形成下个接续面,为瓦斯治理赢得近一年的宝贵时间,缓解了城山矿接续紧张的局面。

 

在经验交流座谈会上,结合城山矿经验,与会人员结合各自单位特点,对下步如何推广“110工法”进行了深入交流。

 

与会人员认为,城山矿在新技术和新工艺推广上心态积极。良好的工作成果,进一步验证了“科技是第一生产力、是推动企业发展壮大的重要因素”。集团公司要求各单位,一定要结合矿井开采工作实际,大力探索推广和应用先进技术、先进工艺的新渠道、新办法、新举措,特别是要认真学习城山矿思想新、观念新、工作实的成功经验,努力提高管理的科学性、预见性和超前性,不断提升企业发展质量,以新时代新担当新作为,为集团公司建设新时代现代新龙煤争做贡献。

 

集团公司相关副总工程师,鸡西、鹤岗、双鸭山、七台河四个矿业公司采煤副总工程师、各矿井生产矿长、采煤队队长参加会议。

 

相关新闻
·省委召开常委会会议
·集团公司节能环保工作会议强调:落实全国全省环保会议精神
·集团公司召开推广“110工法”现场经验交流会
·集团公司党委组织党员干部观看电影《邹碧华》
·桂来保率国家煤监局调研组到双鸭山矿业公司调研

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1