收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
集团公司节能环保工作会议强调:落实全国全省环保会议精神
发布日期:2018-08-10    责任编辑:

 

集团公司节能环保工作会议强调

 

落实全国全省环保会议精神

 

全面加强集团生态环境建设

 

 810日,集团公司于佳木斯工业园区召开节能环保工作会议,传达贯彻了全国、全省生态保护大会精神,听取了四个矿业公司环保节能组织机构、人员配置和环保督查等情况汇报,并对集团下步节能环保工作做出部署。

 

集团公司副总经理、总工程师卢连宁主持会议并对集团环保工作提出要求。

 

会议传达贯彻了《中共中央、国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》、省委书记张庆伟和省长王海涛在省生态环境大会上的讲话精神。通报了集团当前环境保护工作有关问题。

 

会议强调,要统一思想,提高认识,坚决打好污染防治攻坚战,把习近平总书记生态文明思想和重要讲话精神转化为具体工作部署,变成具体目标和工作标准。坚决压实生态环保责任,构建多方合力攻坚的生态环境保护大格局。一是在思想认识上要提高站位,要把污染防治工作摆上重要日程,像抓安全一样抓好节能环保工作,落实一把手责任和追究问责。二是对暴露出的问题要加强防治立即整改,坚决杜绝发现问题再整改的思想,做到超前防治。三是调查摸底建立档案,集团所属各单位凡涉及环境污染的,要确定污染源和污染量、污染范围,建立台账清单,落实整改事项。四是按照《黑龙江省生态环境保护“十三五规划》和全省生态环境保护大会精神,要快速着手制定污染防治三年规划,切实把污染防治工作规划好落实好。五是集团公司将出台生态环境保护指导意见,确定目标责任,明确机构分工,细化政策措施,确保能落地、可操作、见成效。六是各级领导干部要认真学习环保法律法规,掌握环保法律法规和环保方针政策,提升专业能力水平。七是要对井上下所有项目进行环保评价,建档立案,落实环保工作。八是要加强监督检查和宣传发动,加强监督检查,切实把督导工作落到实处;要充分利用好《龙煤》专刊、矿工报、网站等媒体,刊发国家环保政策意见要求,宣传集团环境防治先进典型、好经验好做法、通报工作情况,营造高度重视环境防治工作、持之以恒抓好生态文明建设和生态环境保护氛围。

 

四个矿业公司在会上汇报了环保节能组织机构人员配置和环保督查等工作情况。

 

集团公司副总工程师,总部机关部门总监和相关人员参加会议,并就会议议题提出建议和要求。四个矿业公司总工程师、负责环保工作的副总工程师、主管环保工作的相关负责人员参加会议。(邓小东)

相关新闻
·省委召开常委会会议
·集团公司节能环保工作会议强调:落实全国全省环保会议精神
·集团公司召开推广“110工法”现场经验交流会
·集团公司党委组织党员干部观看电影《邹碧华》
·桂来保率国家煤监局调研组到双鸭山矿业公司调研

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1