收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
王文涛主持召开省政府党组(扩大)会议
发布日期:2018-08-31    责任编辑:

 

王文涛主持召开省政府党组(扩大)会议强调

 

深刻汲取事故教训树牢生命至上理念

 

抓紧抓细抓实工作坚决守住安全底线

 

      《黑龙江日报》消息 828日,省委副书记、省长、省政府党组书记王文涛主持召开省政府党组(扩大)会议,学习传达习近平总书记对山东寿光遭受严重洪涝灾害做出的重要指示和李克强总理批示精神,安排部署全省安全生产和防灾减灾工作。

      会议指出,习近平总书记和李克强总理的指示批示要求不仅是我们做好防汛工作的重要遵循,也是做好各项安全工作的重要指导。会上,党组成员结合深刻汲取哈尔滨松北区“8·25”重大火灾事故、近期接连发生的小煤矿安全生产事故等教训,围绕煤矿、消防、交通、工程建设、森防、防汛等领域安全生产和防灾减灾工作实际,分析当前安全生产形势,查摆存在的突出问题,梳理工作重点难点,提出整改措施。大家一致表示要毫不松懈地抓紧抓细抓实安全生产各项工作,坚决防范遏制重特大事故发生,坚决确保社会大局稳定,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

      会议强调,要切实提高政治站位,任何时候都必须牢固树立以人民为中心的发展思想。时刻将人民利益放在首位体现在安全生产和应对自然灾害上,就是要始终坚持“安全第一,生命至上”的理念,以“宁可十防九空、不可失防万一”的负责态度做好各类防范工作,把安全生产作为最大的民生,始终把人的生命安全作为首要政治任务,坚决不要带血的GDP,切实维护人民群众生命财产安全。

      会议强调,要切实痛定思痛,任何情况下都必须做到安全生产警钟长鸣、常抓不懈。必须深刻汲取各类事故血的教训,切实增强责任感、使命感、紧迫感,以惨痛教训倒逼责任再明确、工作再改进,以切实有效的措施坚决守住安全生产底线。要立即开展消防隐患大检查,迅速启动全省安全生产专项整治,大力推进小煤矿专项整治工作,继续做好防汛、森防、动物防疫等工作,扎实做好食品药品安全监管,从源头上保障人民生命财产安全。

      会议强调,要切实尽心尽责,任何事情都必须坚持敢于较真、勇于担当,用实际行动推动安全生产工作。要态度坚决彻底查清“8·25”重大火灾事故原因、性质、责任和背后深层问题,一查到底,坚决依法依规严肃追责,对涉及玩忽职守、失职渎职、违法违规的人员决不姑息,给遇难者及家属和全社会一个负责任的交代。要针对安全生产事故暴露的问题,落实相关责任,强化党政同责、一岗双责、失职追责,管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,强化监督检查,进一步加强安全生产制度建设,在建立常态长效机制上下功夫。

相关新闻
·集团党委理论学习中心组学习(扩大)会议强调:扎实开展解放思想推动高质量发展大讨论
·集团公司办公系统工作会议强调:全面加强办公系统建设更好服务企业中心工作
·习近平主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议
·集团上下掀起专题节目《榜样3》学习热潮
·穿针引线细做工惠民举措暖人心

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1