收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻 > 焦点新闻
 
集团党委理论学习中心组学习会强调:扎实开展解放思想推动高质量发展大讨论
发布日期:2018-11-17    作者:

 

集团公司党委理论学习中心组学习(扩大)会议强调

 

坚定政治方向突出问题导向精心组织实施

 

扎实开展解放思想推动高质量发展大讨论

 

孙成坤主持会议并讲话

 

  1117日,集团公司党委副书记、总经理孙成坤主持召开集团公司党委理论学习中心组学习(扩大)会议,学习贯彻省委开展解放思想推动高质量发展大讨论动员会议精神,研究讨论集团党委开展解放思想推动高质量发展大讨论工作。

  集团公司领导沈霆、金岩、梁刚、宋云飞、卢连宁出席会议;集团公司法律顾问,集团公司党委书记助理、副总工程师,总部机关部门总监、高级经理列席会议。

  会议传达了省委开展解放思想推动高质量发展大讨论动员会议精神,研究讨论了集团党委关于开展解放思想推进高质量发展大讨论工作。

  孙成坤在会上讲话。他指出,要坚定政治方向,深刻理解开展解放思想推动高质量发展大讨论的重要意义。在全省党员干部中开展解放思想推动高质量发展大讨论,是省委立足新时代新要求,面对新形势新任务作出的一项重要决定,对于在新的历史起点上,推动集团公司改革脱困,建设新时代现代化新龙煤具有重要意义。开展解放思想推动高质量发展大讨论,既是贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,落实省委工作要求的有效举措,也是挖掘当前制约集团发展问题的有效手段,更是破解难题、加快推进建设新时代现代化新龙煤的有效途径。

  孙成坤强调,要突出问题导向,扎实深入地开展好解放思想推动高质量发展大讨论。要敢于直面问题,坚决从不合时宜理念中解放出来,从传统思维定式中解放出来,从条条框框限制中解放出来,从狭隘地域局限中解放出来,从看摊守业囚困中解放出来;要强化责任担当,高度重视,精心组织,认真落实好省委的部署和要求,主要负责同志要切实担当起第一责任人职责,班子成员要落实“一岗双责”;要统筹抓好推进,与全面加强企业党的建设相结合,与推进深化改革、转型发展相结合,做到相互促进、全方位推进。

  孙成坤要求,要精心组织实施,确保解放思想推动高质量发展大讨论取得实效。要按照省委要求,坚持边学习、边讨论、边查摆问题、边整改推动工作。要坚持领导带头,发挥好示范引领作用。要活化组织形式,结合各自实际,创新学习载体,运用多种方式手段,把问题真正谈深悟透。要利用考核推进,真正把解放思想推进高质量发展大讨论引向深入,取得实效。

  会上,集团公司班子成员分别就分管系统领域存在的问题进行了深刻剖析,并就如何在集团范围内开展解放思想推动高质量发展提出了意见建议。(王海丰)

相关新闻
·集团党委理论学习中心组学习会强调:扎实开展解放思想推动高质量发展大讨论
·习近平主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议
·中共黑龙江省委十二届四次全会在哈尔滨举行
·习近平在东北三省考察并主持召开深入推进东北振兴座谈会
·张庆伟主持召开十二届省委全面深化改革领导小组第十八次会议

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1