收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 绿色能源
 
鹤岗矿业公司打造优质环保品牌
发布日期:2015-10-27    责任编辑:

 

鹤岗矿业公司打造优质环保品牌

 

日前,黑龙江电视台《新闻联播》,以“优质龙煤,高效环保”为标题,对龙煤集团生产的“绿色煤、环保煤、放心煤”,减少对大气污染作了专题报道,同时,节目组还深入鹤岗矿业公司峻发选煤厂、煤炭销售公司等单位进行了实地采访。

报道援引鹤岗矿业公司生产原煤的多项指标:“发热量平均每公斤5500千卡,灰分25%,含硫小于0.2%,是我国少有的高热值、低灰低硫优质煤炭”,阐述了龙煤生产的煤炭埋藏深,煤质低硫、低磷,具有高挥发份和高热值的特点。详细说明了燃烧充分的龙江地产煤炭可以最大限度地减少对大气的污染。

鹤岗矿业公司具有近百年开发史和70年建企史,是我国重要煤炭生产基地之一,也是国家首批公布的特殊和稀缺煤类矿区。煤种以1/3焦煤和气煤为主,兼有部分主焦煤,煤质特低硫、低磷、低砷、中灰、高发热量,素有“绿色能源”的美誉,是冶金、炼焦、制气、化工等行业的首选原料。特别是随着国家对环保工作的高度重视,鹤岗矿业公司充分发挥煤炭优质高效、洁净环保的优势,不仅赢得了省内外煤炭客户的青睐,也受到了媒体的关注。这个公司生产的煤炭曾是国家钢铁、化工和动力煤的主要来源,开采出的原煤要通过进一步洗选加工,去掉矸石和灰份,从而降低环境污染因素。公司每个选煤厂都有自己的检测中心,对自己生产出的成品进行监督检验,保证产品的质量和信誉。(贺宣)

相关新闻
·哈尔滨市在国内率先出台燃煤污染防治条例
·坚决打赢大气污染防治三年攻坚战
·哈尔滨市:销售使用不合格燃煤最高三倍罚款
·哈尔滨大气污染防治出重拳
·我省吹响替代低质煤集结号

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1