收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 绿色能源
 
龙煤煤炭营销分公司9月外销商品煤突破310万
发布日期:2015-10-05    责任编辑:

 

龙煤煤炭营销分公司9月外销商品煤突破310

 

近日,从煤炭营销分公司传来好消息,在8月份外销商品煤突破304万吨的基础上,9月份又实现310.5万吨的新水平,集团外销商品煤实现稳步增长的利好态势。

7月份完成280万吨,8月份突破304万吨,持续上升的商品煤外销量为集团上下打好打胜解危渡困、自救求生攻坚战役进一步增添了信心,注入了动力。9月份,营销分公司按照龙煤集团摆活煤炭营销龙头,增强企业“造血”机能的工作部署,继续瞄准全月外销商品煤300万吨的销售目标,充分利用省委省政府帮助支持的政策措施,切实采取有效措施,拓展煤炭销售渠道,提升煤炭市场占有率。

面对煤炭市场的持续低迷的不利因素,营销分公司在积极深入讲形势、交任务、抓发动、鼓士气的基础上,围绕煤炭销售工作千方百计保存量、扩增量。一是加大电煤和市场煤销售力度,在巩固精煤重点用户的基层上,紧紧抓住省内动力煤市场,稳定老用户,开发新用户。二是靠质量保价格,坚持驻外公司议价,营销分公司集体研究定价,实行量、价、款互保,实现了价格快速反应。加强煤炭质量管理监督和质量跟踪服务,及时掌握商品煤到厂情况,出现质量数量波动,及时与用户和生产单位沟通处理,靠质量赢得了用户的信赖。三是积极从细节入手合现配置运力资源,通过细化发运计划,与四个矿业公司面对面解决销售计划价格问题,指导煤矿生产适销对路产品;依据用户需求,结合生产资源变化及地存情况,每天沟通细化品种计划量,加大计划兑现力度。公司调运部门集中精力加强计划落实和调运配车,针对电煤发运量增大的实际情况,及时调整发运计划,优先保证坑口电厂装车。在此基础上,他们结合实际,针对做好公路运输工作,反复协调煤矿和用户,主动解决运输过程中的难题,采取铁路、公路运输并举的策略,加大了运输能力。四是积极引入竞争机制,对接销售市场,重新完善了考核办法,全面加强煤炭营销工作考核,并将指标完成和收入分配紧密挂钩,对驻外公司的“量、价、款”进行捆绑,靠考核激励政策,调动销售积极性。

通过上述措施,确保商品煤销量实现了稳步增长,随着煤炭营销旺季的到来,煤炭营销分公司将近一步细化措施、强化落实,积极对接市场,确保300万吨/月销量任务目标的完成。

相关新闻
·哈尔滨市在国内率先出台燃煤污染防治条例
·坚决打赢大气污染防治三年攻坚战
·哈尔滨市:销售使用不合格燃煤最高三倍罚款
·哈尔滨大气污染防治出重拳
·我省吹响替代低质煤集结号

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1