收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 绿色能源
 
绥棱县:使用龙煤煤炭综合效益好于褐煤
发布日期:2015-10-28    责任编辑:

 

 

绥化市绥棱县通过330万平米供热情况分析,得出结论:

 

使用龙煤煤炭供热综合效益好于褐煤

 

随着供暖季节的到来,燃煤就成为人们关注的热点,日前,绥化市绥棱县有关部门对龙煤煤炭与普通褐煤进行了多方对比,并得出结论:使用龙煤煤炭供热综合效益好于褐煤。

绥棱县通过对龙煤煤炭与普通褐煤在煤炭用量、原煤成本、运输成本、人工成本、用电成本等多个方面对比后认为,表面上看,龙煤的原煤价格高于褐煤,但从供热使用看,综合效益好于褐煤。

一、供热成本低。虽然龙煤的煤炭出厂价格高于褐煤,但由于龙煤的运距短、用量少、运输成本低,燃烧稳定、持续时间长,用工量少、人工成本低,加之易燃烧,用电少、用电成本低,使用方便,使用龙煤煤炭供热的总成本还是低于使用褐煤供热的。

二、供热质量高。龙煤的煤炭热值远远高于褐煤,燃烧好、升温快,且持续时间长,供热稳定,百吨温差比褐煤高2摄氏度,绥棱24小时户均供热温度在20摄氏度以上。

三、空气质量好。龙煤的煤炭挥发份小,二氧化硫、二氧化氮排放也非常低,取暖期内绥棱的二氧化硫、二氧化氮排放浓度远远低于国家标准,目前达到10微克/立方米;PM2.5值和PM10值也低于国家标准,目前分别达到8.5微克/立方米、30微克/立方米。

相关新闻
·哈尔滨市在国内率先出台燃煤污染防治条例
·坚决打赢大气污染防治三年攻坚战
·哈尔滨市:销售使用不合格燃煤最高三倍罚款
·哈尔滨大气污染防治出重拳
·我省吹响替代低质煤集结号

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1