收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 绿色能源
 
龙煤集团煤炭销量连续两月突破300万吨
发布日期:2015-10-30    责任编辑:

 

龙煤集团煤炭销量连续两月突破300万吨

 

记者日前从龙煤营销分公司了解到,在国内煤炭市场整体低迷的大背景下,今年下半年以来龙煤集团煤炭销售有了较大起色,7月份销量超过280万吨,89两个月连续突破300万吨大关。其中动力煤(含电煤、市场煤)销量从1月的128.8万吨提升至9月的217.6万吨,销量占比从50.9%提高到70%。这些都源于龙煤营销分公司认真把脉研判市场,变卖出煤炭产品为输出用煤方案,以提档升级的超值服务叩开市场大门,想方设法让销售龙头摆活昂起。

调整营销战略,研判市场倾斜省内需求。在冷静分析市场变化的基础上,龙煤果断调整营销战略,抢抓动力煤发运,借助省委、省政府重点扶持和省国资委、工信委等相关部门的督导,营销分公司不断扩展省内动力煤市场。积极对接省内四大发电公司,电煤发运量稳步提高,其中8月份完成电煤发运135.2万吨,环比增加31.4万吨,创龙煤集团成立以来电煤发运的最大值。

创新行销模式。看准互联网商机,同东北亚煤炭交易中心签订电商战略合作协议,拿出优#2、动#1等五款优势产品上线销售,丰富了销售渠道。基于用户燃煤经济性这一课题,同哈工大动力燃烧工程研究所开展合作,用数据说话,积极为用户算效益账、环保账。仅以哈尔滨捷能热力有限公司采购的40万吨烟煤测算,可供暖面积超过1600万平方米,如有新并网加入,供热效益还将提升。

强化绩效考核。年初以来,针对市场变化,龙煤营销分公司先后三次修改绩效考核方案。将指标完成和员工收入分配紧密挂钩,实行“量、价、款”捆绑考核,做到人人身上有指标;完善差异化分配政策,打破过去奖金分配的大锅饭,完成任务重奖,完不成指标任务只开最低生活保障金。截至记者发稿时,有两家驻外公司经理因连续3个月、累计6个月未完成销售任务受到了组织处理。

推行服务营销。完善驻厂制度,发挥驻厂员专业特长,为用户提出最优的配煤方案。丰富发运结构,招标引入汽车运输,确保送煤上门。华能伊春热电有限公司是一家新投产的电厂,道路基础设施不完善,铁路运输无法直达,在了解用户实际困难后,龙煤营销分公司派人一边组织发煤,一边抢修道路,经过半个多月的辛苦坚守,终于将煤炭及时送达,保证了用户的正常生产。(黑龙江日报)

相关新闻
·哈尔滨市在国内率先出台燃煤污染防治条例
·坚决打赢大气污染防治三年攻坚战
·哈尔滨市:销售使用不合格燃煤最高三倍罚款
·哈尔滨大气污染防治出重拳
·我省吹响替代低质煤集结号

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1