收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 绿色能源
 
坚决打赢大气污染防治三年攻坚战
发布日期:2016-04-08    责任编辑:

 

坚决打赢大气污染防治三年攻坚战

 

郝会龙到哈尔滨市调研大气污染治理工作

 

6日,省委常委、副省长郝会龙一行深入哈尔滨市调研大气污染治理工作。他强调,省直有关部门和哈尔滨市要站在协调推进“四个全面”战略布局的高度,坚持“五位一体”的发展思路,全面推进和落实创新、协调、绿色、开放和共享五大发展理念,提高思想认识,坚持问题导向,落实工作责任,加强协调配合,采取有力举措,坚决打赢大气污染防治三年攻坚战。

郝会龙先后来到中国华电集团哈尔滨发电有限公司、哈尔滨华能集中供热有限公司、哈尔滨市群力污水处理厂等企业,了解污染源自动监控系统使用情况,详细询问供电供热企业用煤情况以及污染物排放处理情况,与企业负责人交流讨论企业在改造发展过程中遇到的困难和问题。

在听取哈尔滨市政府汇报后,郝会龙指出,哈尔滨市委、市政府对大气污染治理工作高度重视,行动快、工作实,重污染天数逐渐减少,污染程度日趋减轻,大气污染防治工作初见成效。做好大气污染防治工作,切实改善我省环境空气质量,事关全面建成小康社会,事关人民群众身心健康。“十三五”时期,加快推进我省老工业基地转型升级,大力促进旅游、养老、健康等产业发展,环境保护是基础,生态资源是保障,必须高度重视大气污染治理工作。哈尔滨市作为全省大气污染防治的重点城市,要有强烈的问题意识,采取有力有效举措,抓好低质煤退出市场、安装脱硫、脱硝减排装置、提高监控水平、加快黄标车淘汰等工作,力争在下一个采暖区来临之前,环境空气质量得到明显改善。

郝会龙强调,哈尔滨市要履职尽责,下定决心,攻坚克难,健全工作机制,坚持责任到人,加大执法力度,加强实时监控。省直有关部门要各司其职,密切配合,积极支持,形成共同防治大气污染的工作合力,还广大市民和外来游客一片蓝天。(黑龙江日报)

相关新闻
·哈尔滨市在国内率先出台燃煤污染防治条例
·坚决打赢大气污染防治三年攻坚战
·哈尔滨市:销售使用不合格燃煤最高三倍罚款
·哈尔滨大气污染防治出重拳
·我省吹响替代低质煤集结号

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1