收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 企业文化
 
第二届“三爱、三立、三创”颁奖典礼举行
发布日期:2012-01-06    责任编辑:

传承弘扬矿工精神    推动企业安全发展

 

龙煤集团第二届“爱国爱企爱岗、立德立志立行、

创业创新创优”先进典型命名颁奖典礼隆重举行

 

省领导、龙煤领导为先进典型颁奖

 

15下午,龙煤集团第二届“爱国爱企爱岗、立德立志立行、创业创新创优”先进典型命名颁奖典礼在七煤文化中心隆重举行。颁奖典礼选树的先进典型是传承、弘扬“龙江矿工精神”的“火炬手”,他们爱国爱企爱岗、立德立志立行、创业创新创优,用榜样的光辉,照耀煤海,凝聚力量,引领时代,成为推动龙江矿区不断发展壮大的强大动力。

2009年,首届“三爱三立”先进典型宣树活动在龙煤集团内外产生了深远的影响,已成为龙煤企业思想政治工作和企业文化建设的品牌活动,涌现出了一大批“矿山之星”,他们展现的优秀品格、精神风貌和几代矿工留下的宝贵精神财富相互辉映、生生不息,成为推动龙江矿区不断发展壮大的强大动力。2011年以来,龙煤集团科学确立安全发展的战略方针,在“一个提升、两个围绕、三个不要”安全理念和要求的指引下,全面推进瓦斯治理、安全补欠、安全高效矿井建设三大工程,奏响了龙煤集团向安全发展进军的乐章。在安全发展的进程中,又一次涌现出一大批典型人物和典型团队,薪火相传的“龙江矿工精神”已成为龙江煤炭产业工人顽强拼搏、贡献社会、报效祖国的力量源泉。

此次“爱国爱企爱岗、立德立志立行、创业创新创优”先进典型宣树活动从2011年初启动,先后经过基层党组织推荐、确立候选人、候选人事迹宣传、群众投票选举、评委会集中审议,媒体公示,最后确定了“特别感动矿山之星”1名、“感动矿山之星”6名、“十佳矿山之星”10名、“矿山之星”44名。

省委常委、省国资委党委书记赵克非,副省长张建星,省国资委党委副书记、常务副主任刘斌,省总工会副主席郭长义,省煤炭生产安全管理局局长王权、黑龙江煤矿安全监察局副局长刘凤奎等省有关部门领导,龙煤集团领导张升、孙永奎、齐卫平、刘慧利、沈霆、姜明、张新林、陈启文、孙成坤、张连成、李同顺、郑万军、白小平、李月宏出席颁奖典礼。

伴随着一声嘹亮的军号,歌曲《矿山之星》主旋律拉开了颁奖典礼的序幕。气势磅礴的舞台背景,刚毅坚定的舞蹈动作、铿锵激昂的音乐旋律,将人们带入了沸腾的矿山井下工作面,展现出英雄矿工的光辉形象。“特别感动矿山之星”龙煤七台河分子公司“8·23”恒太矿透水事故救援团队,“感动矿山之星”于庆刚、王忠武、史殿香、张书方、程秀玲、温桂林,“十佳矿山之星”马文刚、王义、孙利、刘博、李志刚、李生军、李海友、宋明宇、佘洪海班组、潘智斌先后登台受奖。于世远等44人被授予“矿山之星”光荣称号。

第二届“三爱三立三创”先进典型宣树活动在龙煤集团各分子公司产生了广泛影响,超过10万人参与活动,直接参与者逾4万人。颁奖典礼现场气氛庄重感人,随着对先进人物的事迹介绍,与会人员倍受感动、倍受教育,一场颁奖典礼成为一场生动的矿工精神教育课堂。

 省领导、龙煤领导和第一届“感动矿山之星”、全国优秀共产党员宋德金,第一届“十佳矿山之星”段瑞才、宋仁森、战静、王勇、董建波、石举德、荣绍斌、张有智、高道岭先后为第二届“爱国爱企爱岗、立德立志立行、创业创新创优”“特别感动矿山之星”、“感动矿山之星”、“十佳矿山之星”颁奖。

    龙煤集团党委书记、董事长张升代表龙煤集团党委、龙煤集团向被评为“特别感动矿山之星”、“感动矿山之星”、“十佳矿山之星”、“矿山之星”及广大的煤矿干部、矿工们表示衷心的感谢和敬意。张升说,“矿山之星”们的事迹非常感人,我感觉在我们身边评选的“感动矿山之星”身上、救援团队的身上,充满了我们广大矿工热爱岗位、热爱矿山的朴素的思想感情。在他们身上,充分体现了新时代的矿工和新时代的煤矿干部厚德实干、敬业创新的崭新风貌,被评为龙煤集团第二届“特别感动矿山之星”、“感动矿山之星”、“十佳矿山之星”和“矿山之星”的先进典型,是我们龙江煤炭产业大军的优秀代表,是我们龙煤26.8万员工的典型代表。我们的矿山因为有这样可亲、可爱的矿工显得更伟大,我们的矿山事业也正是因为有这样可亲、可爱的矿工而生生不息。

张升强调,之所以把颁奖仪式安排在龙煤集团2012年工作会议过程当中,目的就是让先进人物的事迹能够在广大矿区、广大矿工当中不断的传扬光大,用他们的精神来激励我们广大干部工人干事创业的激情。省委常委、省国资委党委书记赵克非,副省长张建星还有省直部门的同志亲临现场,为我们可爱的“矿山之星”颁奖,进一步展示了省委、省政府以及全省各界对龙煤集团安全发展的关心、关爱和支持,希望我们龙煤集团各分子公司和在场的干部能够切身体会到这一点,感悟到这种关怀重视的分量,认真贯彻落实赵克非书记、张建星副省长在上午龙煤集团2012年工作会议上提出的要求,认真落实省委书记吉炳轩和省长王宪魁就龙煤工作作出的重要批示精神,上下一心,合舟共济,严格按照强基固本、安全发展的战略,坚定地推进龙煤集团又好又快安全发展,为我们省的经济社会进步做出龙煤集团的贡献。

颁奖典礼在《走向复兴》雄浑激昂的旋律中落下帷幕。

龙煤集团各分子公司领导、离退休老领导代表、受表彰人员、七台河分子公司员工代表及龙煤机关各部门负责同志参加会议。(邢秀芬)

 

省领导、省有关部门领导颁奖

 

    

赵克非为“特别感动矿山之星”颁奖。                   张建星为“十佳矿山之星”颁奖。

    

刘斌为“十佳矿山之星”颁奖。                      郭长义为“感动矿山之星”颁奖。

    

王权为“十佳矿山之星”颁奖。                        刘凤奎为“十佳矿山之星”颁奖。

 

龙煤集团领导颁奖、讲话

 

    

张升为“十佳矿山之星”颁奖。                     孙永奎为“感动矿山之星”颁奖。

   

             张升讲话。                        第二届“三爱、三立、三创”活动颁奖典礼现场。

 

相关新闻
·龙煤集团企业安全文化
·龙煤集团开展多种活动纪念抗战胜利70周年
·营销、物流公司干部员工扶贫助学献爱心
·集团机关“心系矿工、扶贫助学”捐款奉献爱心
·鹤岗矿业公司加强群众文化建设

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1