收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 企业文化
 
“感动中国十大杰出矿工”佘洪海载誉归来
发布日期:2012-04-10    责任编辑:

欢迎“感动中国十大杰出矿工”佘洪海载誉归来,龙煤召开座谈会议强调

 

集团上下要深入开展向佘洪海班组学习活动

 

会谈现场。

 

  47日,“同煤杯·第二届寻找感动中国的矿工”颁奖大会在北京隆重召开,龙煤集团双鸭山分公司新安煤矿5502掘进段班组长佘洪海荣获十大杰出矿工光荣称号。这是继2007年龙煤集团鸡西分公司东海煤矿安全培训教师宋德金被评为“感动中国十佳矿工”之后,龙煤矿工又一次获得此项殊荣。

  49日上午,龙煤集团党委副书记、工会主席齐卫平主持召开座谈会,欢迎“感动中国十大杰出矿工”佘洪海载誉归来。齐卫平说,佘洪海班组在传承前人安全管理经验的基础上,创造出闻名全国煤炭系统的“四五”安全管理工作法,并在人民大会堂向全国煤炭系统的代表们做经验介绍,这是龙煤集团班组建设一大建树,为龙煤争得了荣誉。此次荣获“感动中国十大杰出矿工”这一殊荣,不仅是佘洪海个人的骄傲,更是全龙煤人的骄傲。他勉励佘洪海班组和佘洪海本人要以此为新的起点,再接再厉,确定新目标,实现新跨越,创出新佳绩,再做新贡献;要不断总结、提升班组建设好经验、好做法,不断延长安全生产周期,不断地培养、输出新人,树立新典型。

  齐卫平要求集团各分子公司要再次掀起学习佘洪海班组建设经验的热潮。要学习佘洪海班组始终坚持制度建设的经验,用制度约束,靠技术保安,按规程作业,不断提高广大员工自我保安能力,从而提升煤矿班组安全管理水平;要学习佘洪海班组始终尽职尽责干工作的觉悟、境界,以高度的事业心和责任感,履职尽责,尽心尽力做好工作;要学习佘洪海班组始终坚持高标准、严要求的工作原则,佘洪海班组不仅进尺速度快,而且出精品,这些充分说明了工程质量与安全密不可分,只有高标准、严要求才能筑牢安全生产基础,这也是提升广大员工整体素质所必须遵循的原则;要学习佘洪海班组始终坚持自身学习,不断提升自身素质工作作风,班组8个人8名党员,每个人都是一职多能,他们做到了学习工作化,工作学习化,用学习力提升了班组的执行力、凝聚力、战斗力;要学习佘洪海班组始终坚持安全文化建设的精神动力,班组同志同舟共济,攻坚克难,就像一个大家庭,具有强大的亲和力、向心力,正是有了这样浓厚的文化氛围和亲情、感情,大家的心才能拧成一股绳,才能创出如此骄人的佳绩。

  座谈会上,佘洪海激动地表示,这份荣誉决不属于我一个人,她属于我们班组的8名工友,更属于全龙煤的广大矿工兄弟。身为一名普通的班组长,既然选择了煤矿,就要全身心扎根在煤矿,我决心以此为新起点,带好小班,干好工作,绝不辜负领导和同志们的期望,为龙煤发展做出我最大的贡献。

集团组织部、宣传部、办公室、工会等机关部室负责同志参加了欢迎座谈会。(闫英群)

相关新闻
·龙煤集团企业安全文化
·龙煤集团开展多种活动纪念抗战胜利70周年
·营销、物流公司干部员工扶贫助学献爱心
·集团机关“心系矿工、扶贫助学”捐款奉献爱心
·鹤岗矿业公司加强群众文化建设

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1