收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 企业文化
 
“爱立创”先进典型在会战中致全体员工一封信
发布日期:2012-09-04    责任编辑:

争做表率 再立新功

 

——龙煤“三爱三立三创”先进典型在“保安全、稳增长”会战中致全体员工一封信

 

全体员工同志们:

      你们好!

      在煤炭市场下行,煤炭需求下滑、价格下跌,龙煤集团的生存发展受到剧烈冲击的严峻形势下,在集团上下合力攻坚,克难渡困,大力开展“保安全,稳增长”工作会战的紧张进行时,我们曾在集团“三爱三立三创”先进典型宣树活动中获得“十佳矿山之星”“感动矿山之星”等荣誉称号的全体同志,要继续发扬新时期矿工精神,在推进“保安全,稳增长”工作会战进程中亮身份、展作为、做贡献,影响和带动广大员工积极行动起来,在危机面前显身手,挑战面前敢亮剑,全面推进当前各项工作发展,全力打造同呼吸、共命运,同风雨、共患难的正能量。

      一、我们要在安全工作中做卫士。越是在面临困境的时候,我们越要确保安全,坚决不能有丝毫的懈怠。要深入学习“一个提升、两个围绕、三个不要”等安全理念,深刻领会理念的精神实质和丰富内涵,在任何时候、任何情况下,都要把安全放在心上,把心放在安全上。要一切围绕安全转,一切围绕安全干,把安全理念落实到工作中、体现在行动上,真正做到作业零违章、岗位零隐患、管理零缺陷。当安全与生产、安全与进度、安全与工期发生矛盾时,坚决做到先安全后生产,不安全不生产,把安全摆在先于一切、重于一切、压倒一切的位置。要坚持理念,严格标准,兑规作业,真正做到自己的安全自己管,他人的安全我也管,企业的安全人人管,人人争当保安全的排头兵。

      二、我们要在生产实践中展作为。生产实践是创造财富的过程。在煤炭销售不好的情况下,要以市场为导向,大力组织生产适销对路的煤炭产品。要锁定既定目标,科学调整布局,合理组织生产,努力多出好煤、出优质煤,坚决兑现生产经营指标,实现效益最大化。要大打开拓掘进会战,开辟新采场,储备新产能,为增上总量蓄势待发。要在加速瓦斯治理、安全补欠、安全高效矿井“三大工程”建设中,想工程之所想,急工程之所急,认真落实工程部署,积极应对工程进展中的新情况、新问题,在保质量、保工期、保效益上做贡献。要立足本岗位,做好本职工作,出满勤、干满点,保安全、保指标,人人赶超争典范,人人比拼创效益。

      三、我们要在增收节支上做贡献。强化增收节支,是应对复杂多变形势的需要,是弥补效益缺口的有力措施。要继续发扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,按照集团的部署,结合本单位本岗位的实际,积极推行精细化管理,堵塞各种管理漏洞,不断优化管理体制机制。要加强成本核算,人人精打细算,人人当家理财,坚持以收定支,落实“两个确保”,真正做到不该花的钱一分不花,把有限的资金用在刀刃上。要积极参与提合理化建议和小改革、小发明、小创造活动,促进企业增收,推动科技创效;积极开展节约回收、修旧利废活动,从节约一根锚杆、一个道钉、一度电、一滴水做起,大兴勤俭节约之风,为企业降低成本做贡献。

      四、我们要在企业改革中做表率。改革是发展的动力。要深入学习、真正理解企业内部改革的重要性和必要性,积极支持和推动企业“三项制度”改革,促进建立、完善与市场相适应的现代企业管理体制、机制;要充分认识和带头宣传改革过程中,正确处理眼前利益和长远利益辩证关系的重大意义,从而在改革面前顾大局,识整体,坚决做到影响改革的话不说,不利改革的事不为,全力推动改革取得实质性进展。

      五、我们要在增能提素上下功夫。加强自身建设,是提素质、增能力的过程。要进一步提高认识,我们要充分理解和支持企业应对市场的有效措施,充分做好过紧日子、过苦日子的思想准备,坚定克难渡困的信心和决心,坚决不灰心、不懈怠、不焦躁;要进一步加强学习,学安全、学业务、学文化,不断提升业务能力和个人素养,努力塑造新时期良好的矿工形象;要进一步转变作风,心系企业,爱岗敬业,扎实工作,不断提升执行力和战斗力,带动广大员工以优异成绩为企业克难渡困做贡献。

      全体员工同志们,时代的呼唤就是我们的志向,发展的需要就是我们的选择。这既是我们庄严的承诺,又是我们恳切的倡导。只要我们团结一心,坚定不移,坚持不懈,坚韧不拔,我们就一定能够克服眼前困难、战胜各种挑战,就一定能够取得“保安全,稳增长”工作会战的全面胜利!

     

 “三爱三立三创”先进典型全体 

0一二年九月               

相关新闻
·龙煤集团企业安全文化
·龙煤集团开展多种活动纪念抗战胜利70周年
·营销、物流公司干部员工扶贫助学献爱心
·集团机关“心系矿工、扶贫助学”捐款奉献爱心
·鹤岗矿业公司加强群众文化建设

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1