收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 企业文化
 
龙煤第三届“三爱三立三创”颁奖典礼举行
发布日期:2014-01-07    责任编辑:

 

大力弘扬新时期矿工精神 学赶先进凝心聚力攻坚克难

 

龙煤第三届“三爱三立三创”先进典型命名颁奖典礼举行

 

张升、孙永奎等为先进典型颁奖

 

 

      16下午,龙煤集团第三届“爱国爱企爱岗、立德立志立行、创业创新创优”先进典型命名颁奖典礼在七煤文化中心隆重举行。龙煤集团党委书记、董事长张升,龙煤集团总经理孙永奎等领导为“特别感动矿山之星”、“感动矿山之星”、十佳“矿山之星”颁奖,孙永奎在颁奖典礼上讲话。

      龙煤集团领导齐卫平、刘慧利、姜明、张新林、张连成、李同顺、白小平、李月宏,龙煤股份公司负责安全生产工作的领导王佳喜、龙煤集团安全总监关明,集团副总师出席颁奖典礼。

      2009年以来,龙煤已举办了三届“三爱三立三创”先进典型宣树活动,成为龙煤企业思想政治工作和企业文化建设的品牌活动,共涌现出170名“矿山之星”,颁奖典礼选树的先进典型在各个方面挑大梁、敢担当,用责任的肩膀扛起企业安全发展和各项建设的使命,成为支撑龙煤集团攻坚克难、披荆斩棘的先进代表。

      气势磅礴的合唱歌舞《矿工万岁》拉开了颁奖典礼的序幕,将人们带入了沸腾的矿山井下工作面,展现出英雄矿工的光辉形象。整个颁奖典礼活动,质朴庄重、精彩感人。运用影像视频诗词吟诵等多种艺术手段,真实、深刻反映“矿山之星”的平凡与伟大,使现场观众深受感动,深受教育。观众席上,不时有观众擦试泪水,掌声一次又一次响起。“特别感动矿山之星”许占营、陈怀滨、纪文,“感动矿山之星”王柱轩和万秀芹夫妇、黄殿伟、孙维民、栾兆和、康宝军,十佳“矿山之星”鞠超、刘金奇、桂殿友、王金玉、刘明刚、任成军、许晓林、张广玲、管士林、万广志先后登台受奖。许召来等32人被授予"矿山之星"光荣称号。张升、孙永奎、齐卫平、刘慧利、姜明、王佳喜、张新林为先进典型颁奖。

      孙永奎代表龙煤集团党委、龙煤集团、全体员工和家属向荣获“矿山之星”荣誉的每一名同志表示热烈的祝贺,向全体工作人员致以衷心的感谢。他说,这是龙煤集团第三次举办“爱国爱企爱岗、立德立志立行、创业创新创优”先进典型命名颁奖典礼,每一次举办对我们都是一次思想上的净化、境界上的提升、精神上的振奋、行为上的鼓舞和鞭策,更是一次心灵深处的感动。他们是名符其实、当之无愧的“万里挑一”,是千里矿山全体干部工人的杰出代表。他们产生于矿山这片热土,来自于生产一线。他们工作和生活在我们中间,用忠诚和汗水多年如一日坚守在平凡岗位,重复着平凡的工作和生活,却用非凡的毅力和担当为全体矿山人营造出一片道德绿洲和精神家园。他们以勤劳、朴实、认真、博爱的品质,弘扬了矿山人忠于职守、苦干实干、默默奉献的优良传统,向全社会展示出煤矿工人对于社会公德、职业道德、家庭美德的深刻理解,让我们看到了他们对于企业的热爱,对于工作的认真,对于责任的坚守,对于困难的勇气,对于工友、家人春天一样的温暖,更看到了这些普通矿工对企业的牵挂,对企业兴旺发达的祈盼。每个牵挂和祈盼,都是一份发自内心的、沉甸甸的爱。这些普通的矿工支撑起龙煤的天地,他们对企业的爱无声无息,却深沉而又执着。他们的事迹,是龙煤人宝贵的精神财富,他们的境界,让我们肃然起敬,这样的员工是龙煤集团的骄傲和光荣。

      孙永奎要求:要以龙煤集团2014年工作会议精神为指针,以“矿山之星”为榜样,解放思想、转变作风,抓改革、练内功、提素质、调结构、促转型,紧紧依靠全体干部工人,努力开创2014年各项工作新局面;越是任务繁重、越是攻坚时期,越需要大力弘扬厚德实干、敬业创新的龙煤矿工精神;越是面对困难,越需要“矿山之星”那样的铁肩膀、硬骨头;让我们团结起来,以“矿山之星”为榜样,以龙煤矿工精神为动力,强基固本、安全发展,全力夺取2014年各项工作全胜,向矿区人民献上一份满意的答卷。

      龙煤集团各分子公司领导、离退休老领导代表、受表彰人员、七台河分子公司员工代表及龙煤集团机关各部门负责同志参加会议。

      颁奖典礼在歌舞《众人划浆开大船》雄浑激昂的旋律中落下帷幕。(邢秀芬 闫英群)

相关新闻
·龙煤集团企业安全文化
·龙煤集团开展多种活动纪念抗战胜利70周年
·营销、物流公司干部员工扶贫助学献爱心
·集团机关“心系矿工、扶贫助学”捐款奉献爱心
·鹤岗矿业公司加强群众文化建设

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1