收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 企业文化
 
“安全在心中 理念入行动”主题演讲圆满结束
发布日期:2012-09-29    责任编辑:

“安全在心中 理念入行动”主题演讲圆满结束

 

张升为优秀演讲员颁发荣誉证书

 

 

 

      928,龙煤集团“安全在心中,理念入行动”主题巡回演讲汇报会在哈召开,这标志着历时近一个月的安全主题演讲活动圆满结束。龙煤集团党委书记、董事长张升在会上为优秀演讲员颁发荣誉证书,龙煤领导齐卫平、沈霆、郎义彪、孙成坤、张新林、张连成、李同顺、白小平、李月宏及集团副总师出席会议,集团机关、营销分公司、物流分公司在哈干部员工参加会议。

      汇报会由集团副总师、宣传部(企业文化部)部长付承华主持。

      据悉,在集团上下全面推进“保安全、稳增长”会战,攻坚克难应对市场变化之际,为了让基层煤矿干部员工进一步认识当前经济形势下安全生产的极端重要性和不安全行为的极大危害性,集团党委组织开展的“安全在心中、理念入行动”主题巡回演讲,入煤矿、到段队、进班前,进行安全理念教育,宣传形势任务,传递集团声音,交流班组安全管理经验,为庆佳节喜迎党的十八大召开,营造了维护矿工的生命安全,确保煤矿安全生产的良好氛围。

      此次巡回演讲活动,是今年初集团党委“安全在心中、理念入行动”、“五个一”主题实践活动的一项重要内容,是集团宣传思想文化战线走基层、转作风、改文风,服务集团安全发展中心任务,创新工作方式方法的具体实践,活动筹备、组织、实施共经历了三个月的时间。

      为了确保活动质量,集团各级宣传部门认真搜集鲜活的演讲素材,精心撰写并多次修改演讲稿件,层层选拔演讲员,组建了由集团宣传部2名领队、四个分子公司8名演讲员组成的演讲团。先后经过两次试讲演练,于827巡回演讲从鹤岗南山矿正式开始到923鸡西梨树矿结束,在近一个月里,演讲团共深入到42个煤矿,采取既有城山矿500人大礼堂又有安泰矿30余人小班前,灵活多样、分合相间的演讲方式,总计演讲70场,直接受众达到12000人,各分子公司还分别将各位演讲员的演讲录制成光盘,发放到各段队班前,进行广泛观看学习,力求使这次安全思想教育拓展到前沿阵地、覆盖全员。演讲团所到之处,得到广大矿工的诚挚欢迎,引起强烈反响,活动收到了较好效果。

      在集团主题演讲汇报会上,各位演讲员再次诵起熟悉的词语,“安全是道梁、发展是片天”“让安全常驻心中”“没有安全保障的速度我们不要!”……动情之处,台下多次响起热烈的掌声,整个会场都沉浸在演讲员声声道安全、句句入人心的浓厚氛围中。

      为了表彰演讲员的辛勤工作,集团党委授予各位演讲员龙煤集团“安全在心中、理念入行动”主题演讲活动优秀演讲员称号。在演讲结束后,张升董事长为演讲员一一颁发荣誉证书,并与演讲员合影留念。

      会议提出,作为一次主题演讲活动虽然圆满结束,但安全思想教育的工作是伴随生产经营全过程而永无止境的。今后要继续站在讲政治、促发展、尊重生命、敬畏自然的高度,更加探索创新、更加务实有效地做好安全理念传播,安全思想教育工作让“一个提升、两个围绕、三个不要”安全理念真正成为员工的安全信仰,化为实际行动,为确保集团实现安全发展,加快升级转型作出新的更大贡献。(王刚 于浩)

相关新闻
·龙煤集团企业安全文化
·龙煤集团开展多种活动纪念抗战胜利70周年
·营销、物流公司干部员工扶贫助学献爱心
·集团机关“心系矿工、扶贫助学”捐款奉献爱心
·鹤岗矿业公司加强群众文化建设

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1