收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 企业文化
 
龙煤集团开展多种活动纪念抗战胜利70周年
发布日期:2015-09-08    责任编辑:

 

继承先烈遗志 弘扬抗战精神 全力克难攻坚

 

龙煤集团开展多种活动纪念抗战胜利70周年

 

近日,在举国上下隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,围绕“铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来”这一活动主题,龙煤集团各单位纷纷组织开展了形式多样的纪念活动,在广大矿区营造浓厚的纪念氛围,激发了爱国情怀,提振了民族士气,广大干部职工立誓在新时期弘扬抗战精神,肩负使命担当,为企业全力解危渡困、改革发展贡献力量。

集团高度重视抗战胜利70周年纪念活动,提早筹划,周密安排,精心部署,从集团总部机关做起,举行了纪念抗战胜利70周年图片展,组织集团总部机关全体参观侵华日军第七三一部队罪证陈列馆,接受爱国主义教育,依托参观活动开展了抗战主题征文活动,号召全体职工收看93日抗战胜利70周年纪念大会电视实况直播。并发挥《龙煤》阵地作用,对集团上下开展抗战胜利70周年纪念活动情况进行全方位报道,烘托浓厚的爱国氛围,以此为契机,引导龙煤广大干部职工正视眼前困难,弘扬伟大抗战精神和东北抗联精神,激发爱国情怀,汇聚历史担当,坚定信心,攻坚克难,砥砺斗志,顽强拼搏,为企业解危渡困、改革发展做贡献。

在龙煤广大矿区,各基层单位结合自身实际,纷纷开展具有针对性的纪念活动。鸡西矿业公司开展了“五个一”活动,即:抗战老兵深入矿区讲一段抗战故事;组织“唱一首抗日歌曲”比赛;为离退休人员和抗战老兵进行一次健康义诊;撰写一批“爱我中华”文章;做一件爱企爱国的好事。活动期间,他们还对抗战老兵进行了慰问,组织参观了滴道反法西斯抗日纪念馆和恒山烈士陵园。鹤岗矿业公司组织职工参观了矿史馆,并举办“铭记·和平·中国梦”主题征文活动,开展了感恩主题教育活动,组织离退休老干部、老同志参观矿史馆、革命烈士纪念碑,回顾矿区发展历程,重温入党誓词,接受爱党爱国爱企教育。《鹤岗矿工报》和矿区电视台开辟“史海钩沉”“抗战记忆”“时空隧道”等专题专栏,刊播抗战历史故事,加强文化渲染。双鸭山矿业公司组织职工参观宝清十二烈士山、祭扫烈士陵园、烈士墓活动,深入学习中央、省委领导在纪念中国人民抗日战争暨世界反西斯战争胜利70周年讲话精神,矿区社保局率“红枫叶”艺术团赴各矿慰问,举行了“勿忘国耻,圆梦中华”专场演出,点燃起共圆中国梦的豪情。七台河矿业公司在全司范围内开展了以“爱党、爱国、爱企业”为主题的系列宣传教育活动,七台河矿业公司党委将抗战纪念活动主题纳入到“三严三实”专题学习研讨之中,通过学习研讨引导公司各级干部牢记历史,树立正确的人生观、价值观,以务实的工作作风、良好的工作业绩为企业深化改革,解困发展做出积极的贡献。(王刚)

 

 

相关新闻
·龙煤集团企业安全文化
·龙煤集团开展多种活动纪念抗战胜利70周年
·营销、物流公司干部员工扶贫助学献爱心
·集团机关“心系矿工、扶贫助学”捐款奉献爱心
·鹤岗矿业公司加强群众文化建设

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1