收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > “两学一做”学习教育
 
新陆煤矿党委扎实开展“两学一做”学习教育
发布日期:2016-05-06    责任编辑:

 

新陆煤矿党委扎实开展“两学一做”学习教育

 

新陆煤矿党委扎实开展“深化‘两学一做’、实施‘三优’工程”活动,充分发挥党组织优势,坚持抓基层、打基础,强班子、带队伍,努力把党组织建设成为巩固企业的坚强堡垒,把党员队伍建设成为企业安全生产的中坚力量。

为切实加强基层党组织建设,在企业改革脱困过程中,充分发挥党支部和党员的战斗堡垒和先锋模范作用,该矿首先着力提升基层党支部的战斗力。根据企业改革发展需要,按照《龙煤集团党委关于加强学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的通知》,这个矿党委组织各基层党总支、支部深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”工作报告,夯实理论学习基础,通过学习教育引导党员干部自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,增强政治意识,使党员队伍政治理论素质得到明显提升,思想上与上级保持一致,行动上与企业风雨同舟、荣辱与共,提振信心、凝聚力量。 

新陆煤矿党委以深化“两学一做”为契机,进一步规范基层党支部基础工作。严格按照规定要求,规范党员管理,结合实际开展党员目标管理和“亮身份”活动,做好党员学习“三会一课”、党内谈心等党内组织生活制度。结合企业当前管理岗位人员现有状况,给每名党员干部建立电子文本管理档案,将全矿管理岗位人员的工龄、年龄、党龄,学历、工作简历“三龄两历”进行重新核对,整合系统输入(新陆数据库)便于今后日常操作管理。完善矿内考核评价体系,最大限度地调动基层党支部的创新意识、服务意识和安全生产意识,努力培养一批具有新时期煤矿特点的党员中坚力量。

着力增强党员队伍的生机与活力。严格组织发展程序,确保党员发展质量,并注重及时把企业生产一线中的优秀积极分子吸收到党内来。把更多的生产一线优秀人才,培养成党内优秀人才。认真落实党内关怀服务各项制度,加强对老党员、生活困难党员的关怀帮助,以党内关系和谐促进新陆健康发展。在扎实开展"两学一做"、创先争优争当先锋活动的基础上,不断创新思维方式,创新活动载体,积极探索有效发挥党员先锋模范作用的新途径,认真学习借鉴先进企业及兄弟单位的成功管理经验,围绕抓班子、带队伍、促发展这三个方面,着力提升党建工作科学化新水平,引导广大党员做企业攻坚克难、解危渡困的表率。(王满昌)

 

相关新闻
·孙永奎深入营销分公司督导“两学一做”
·七矿公司党委“两学一做”学习教育综述
·新陆矿党委搭建网络平台深入开展"两学一做"
·双河矿党委扎实开展“两学一做”学习教育
·双矿公司党委坚持“四个注重”抓实“两学一做”

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1