收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > “两学一做”学习教育
 
双矿公司党委扎实开展“两学一做”学习教育
发布日期:2016-05-10    责任编辑:

 

提振精气神 积蓄新能量

 

双矿公司党委扎实开展“两学一做”学习教育

 

双鸭山矿业公司党委围绕开展“两学一做”学习教育,提出要站在助推企业改革渡困的动力源泉的认识高度,精密设计、精细实施、精准指导,扎实开展“两学一做”学习教育,用实践成果推动企业改革渡困取得新进展。

——打牢学习基础,做到内容深、载体活、标准高。这个公司党委提出要把学党章党规、学系列讲话与做合格党员统一起来,深刻领悟做合格党员的基本要求,在做合格党员的实践中不断加深对学党章党规、学系列讲话的深度理解。要求公司上下,精密确定学习内容,精密设计讨论主题,精密选择典型案例,做到学得精透、学得管用,结合实际重点开展万名党员“学、知、守”党章党规活动,用习总书记系列讲话精神武装头脑的理论学习活动;继续开展党支部争创“五个堡垒”活动;深入开展以“叫响共产党员称号做合格党员”和争当党员“十大状元”主题活动,实现“万名党员亮身份、百里矿区党旗红”,使广大党员真正成为企业改革渡困的钢铁脊梁。在“两学一做”学习教育中,对于两级机关、地面单位党员,严格按照上级的统一部署,高标准严要求开展学习教育;对于三班作业和特殊工种党员,采取班前学、班后学和自学等形式,组织参加学习教育;对于流动党员,按照流入地为主的原则,把流动党员编入一个支部,就近就便组织参加学习教育;对于离退休干部职工中的党员和年老体弱的党员,结合实际以灵活适当的方式,组织他们参加学习教育。通过“两学一做”学习教育,全面激励各级党组织在改革渡困中充分发挥政治核心作用、战斗堡垒作用,引导党员重塑党员形象,高唱“三首歌”,践行“三个主义”,提振精气神,积蓄新能量。

——勇于实践,确保“两学一做”学习教育取得实实在在成效。公司党委要求,一要坚持学做结合,知行统一,把“四讲四有”作为公司广大党员共同的标准,做信仰信念的忠实坚守者,做职工群众的密切联系者,做改革渡困的强力推动者,做严格自律的坚定践行者。二要做到精细实施,落实主体责任,在抓好日常教育的基础上,以基层党支部为基本单位,以党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,推进“两学一做”学习教育。三要坚持示范引领,上下联动,党员干部要带头成为坚定理想信念、坚守纪律底线的表率,带头抓好安全稳定、深化改革、减亏扭亏,以上率下,形成上行下效、整体联动的总体效应,进而带领职工群众尽快渡过难关,尽早过上衣食无忧的小康生活。

——突出问题导向,做到边学边改、即知即改、以改促做。这个公司党委把“两学一做”学习教育同企业改革脱困有机地结合起来,在突出解决理想信念模糊、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、法治意识不强、道德行为不端等问题的基础上,努力结合实际,解决等靠要思想,把深化改革作为改革渡困的总钥匙,把减亏扭亏增利作为改革渡困的根本目标,把安全稳定作为各项工作的前提和基础解决干部作风不严不实、工作得过且过等问题,把党员干部苦干实干作为改革渡困的重要保证。要求每名党员都要建立问题清单,制定整改措施,落实整改时限,并在学习教育过程中立即整改、分类整改、专项整改、源头整改、持续整改,要结合实际注重解决问题的效果。(杨桂珠)

 

相关新闻
·孙永奎深入营销分公司督导“两学一做”
·七矿公司党委“两学一做”学习教育综述
·新陆矿党委搭建网络平台深入开展"两学一做"
·双河矿党委扎实开展“两学一做”学习教育
·双矿公司党委坚持“四个注重”抓实“两学一做”

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1