收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > “两学一做”学习教育
 
鹤矿公司党委确保“两学一做”学习教育深入开展
发布日期:2016-05-10    责任编辑:

 

鹤岗矿业公司党委

 

多措并举确保“两学一做”学习教育深入开展

 

在推进企业改革求生、解困发展的关键时期,鹤岗矿业公司党委把开展好“两学一做”学习教育作为一项重要政治任务,通过学习教育促进广大党员进一步增强看齐意识、担当意识,不断提升工作“精气神”,以更坚决的态度、更有力的举措、更饱满的干劲,推动企业走出扭亏脱困、转型发展新路。

——夯实“学”,做到真学真懂、学在深处。鹤岗矿业公司党委把学习党章党规摆在重要位置,把学习系列讲话作为重大政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,在学党章党规中深刻领悟系列讲话的基本精神和实践要求,在学系列讲话中加深对党章党规的理解,特别是把学习贯彻总书记在参加我省代表团审议时的重要讲话精神作为重要内容,坚定依靠深化改革实现求生解困的信心,推动讲话精神在矿区落地生根、开花结果。

——突出“做”,确保步调一致、对标达标。他们把增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识作为根本要求,严守政治纪律和政治规矩,时刻做到“知大小、知前后、知高低、知上下”,把“四讲四有”作为衡量标准,落实好“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的要求,以此衡量、检视、校正,把立足岗位作贡献作为应尽之责,在推进矿区改革脱困发展的具体实践中始终走在前列、干在实处,切实走好纪律规矩之路、执政为民之路、个人成长之路,履行好组织之责、发展之责、民生之责。

——抓住“改”,落实问题导向、真查真改。他们着力推动从严治党向全体党员延伸,引导广大党员自觉整改问题,着力解决在坚定理想信念、树立党的意识和党员意识、强化宗旨观念、践行社会主义核心价值观、围绕改革发展稳定等方面存在的问题;对管理岗位党员重点解决在带头坚定理想信念、带头严守政治纪律和政治规矩等方面存在的问题,注重从源头上挖病根、建制度、堵漏洞,补齐制度短板,强化制度执行,坚决防止同类问题反复出现。

——体现“干”,明确工作任务、干在实处。这个公司突出改革求生核心任务,牢牢把握安全、稳定两大前提,以“保资金、降成本、扭亏损、创效益”为主线,深化体制机制改革,规范经营管理秩序,不断提振广大职工群众“精气神”。围绕做强主业做大非煤,坚持依托煤、延伸煤、不唯煤的发展理念,在稳定规模,强化管理,提高效率,降低成本的同时,加快推进鸟山矿井和2×35万千瓦热电联产等重点项目,积极开发瓦斯气提纯等煤炭伴生资源项目,大力发展农业、养殖、物流、社会服务等产业,加快矿区脱困转型,聚焦发展优化环境,全力保障安全生产,维护矿区政治局面稳定。

——坚持“常”,做到持之以恒、常抓不懈。鹤矿公司党委围绕专题学习讨论、创新方式讲党课、召开党支部专题组织生活会、开展民主评议党员等方法措施,把握经常性教育这个基本特点,以党支部为基本单位,以党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,推动党的思想政治建设抓在日常、严在经常;围绕加强基层党组织建设,他们以“五好”支部建设为标准,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,严格党员日常教育管理,通过建立不合格党员退出机制,保持党员队伍的先进性和纯洁性。(孙佰忠)

 

相关新闻
·孙永奎深入营销分公司督导“两学一做”
·七矿公司党委“两学一做”学习教育综述
·新陆矿党委搭建网络平台深入开展"两学一做"
·双河矿党委扎实开展“两学一做”学习教育
·双矿公司党委坚持“四个注重”抓实“两学一做”

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1