收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > “两学一做”学习教育
 
孙永奎在鸡西和七矿公司调研时要求:持续深度推进“两学一做”学习教育
发布日期:2016-06-21    责任编辑:

 

集团公司党委书记孙永奎在鸡西矿业公司和七台河矿业公司调研时要求深刻学习领会习近平总书记黑龙江视察重要讲话精神和省委书记王宪魁鹤岗调研讲话精神

 

持续深度推进“两学一做”学习教育

 

突出发挥党组织和党员“三大作用”

 

618日至19日,集团公司党委书记孙永奎就“两学一做”学习教育情况先后深入七台河矿业公司和鸡西矿业公司进行调研,在听取两个矿业公司关于“两学一做”学习教育工作汇报后,孙永奎强调,要深刻学习领会习近平总书记在黑龙江视察时的重要讲话精神和省委书记王宪魁鹤岗调研讲话精神,持续深度推进“两学一做”学习教育,突出发挥基层党组织的政治核心、战斗保垒作用以及党员的先锋模范作用,为改革求生、脱困发展凝聚起强大力量。

在听取汇报过程中,孙永奎边听边记,并详细询问了鸡西矿业公司和七台河矿业公司各项工作细节。

孙永奎对鸡西矿业公司和七台河矿业公司在“两学一做”学习教育中的特色工作给予了充分肯定。鸡西矿业公司“两学一做”与企业安全、生产、经营、改革、发展、稳定等工作实际结合紧密,效果凸显,创建服务型党组织活动有声有色,党员领导干部在企业改革各环节作用发挥突出;七台河矿业公司在党支部设置和建设上和干部党建业务培训工作上抢前抓早,迎“七·一”系列活动主题特色突出,党员干部典型群众信服影响力大,宣传氛围浓厚。上述一系列举措都说明了两个矿业公司在推进“两学一做”学习教育中领导重视了,措施到位了,组织发力了,党员干部积极性被调动起来了。

就如何进一步深化“两学一做”学习教育,孙永奎提出了三点意见。一是要充分发挥党员的先锋模范作用。两个矿业公司的党员干部典型选树很准,也很有代表性,但要认识到,集团改革攻坚,更需要全体党员集体发力,要深刻认识到深入开展“两学一做”学习教育,不仅是全党的一项政治任务,更是集团改革攻坚时期的重要政治任务。各级党组织要引导广大党员干部认真学习习近平总书记黑龙江视察重要讲话精神,和省委书记王宪魁在鹤岗调研时的讲话精神,从深层次解决全体党员改革政治信念、纪律规矩意识、知责担当作为上存在的问题,从根本上解决党组织和党员“三大作用”发挥上存在的问题。从大的方面讲,开展“两学一做”学习教育,是关系我党执政地位的一项重大政治任务;从小处看,这也是关系集团改革攻坚成败的一项重大政治任务。二是要着力解决“两学一做”的难点问题。要准确分析基层党组织存在战斗力减弱问题的关键,准确分析党员领导干部中存在信心不足问题的原因,准确分析党员结构性问题突出的难点,用有针对性的办法和措施逐项加以解决,特别是在集团改革攻坚这一特殊时期,群众的心齐不齐,愿不愿意跟着企业走,关键看党员,关键看党员领导干部,因此,绝不能用普遍的方式方法去解决党员领导干部中存在的特殊问题。三是要结合企业当前实际,教育和引导全体党员发挥作用。集团前期各项改革工作,特别是组织化转岗分流工作之所以能够得以顺利进行,很重要的一个原因就是我们的党员,特别是我们的党员干部在这些工作中起到了带头示范作用,才使得我们的广大员工群众相信组织、相信企业、相信改革。没有党员干部的带头,我们就不会取得当下这么好的成绩。鸡西矿业公司在“两学一做”学习教育中以“早、准、活、实”为发力点,提早学习预热,选准教育内容,灵活载体形式,扎实推动工作,效果显著,党组织和党员作用得到了出发发挥;七台河矿业公司在实践中提出“基础在学上,关键在做上,重点在改上,目的在干上”的总要求指导意义突出,特别是“要充满激情地干,要脚踏实地的干,要循规蹈矩地干,要勇于担当地干,要任劳任怨地干,要众志成城地干”与集团改革攻坚贴得很紧,与实际工作贴得很实。这些好经验好做法,要继续保持,持续深化,深度推进,要立足真正把全体党员的工作热情焕发起来这个落脚点,在如何让全体党员“充满激情地干”上做好文章,选好载体,突出特色,抓好落实。当前,集团改革攻坚已到关键时刻,越是在这样的特殊关键时期,越是需要全体党员集体发力。典型带动很重要,但典型并不能代表全体党员。因此,在推进“两学一做”持续深化的过程中,一定要全力开动宣传机器,大力营造全体党员同志履职尽责发挥作用的舆论氛围,要通过宣传典型,带动全体党员,教育和引导全体党员同志点燃激情,昂扬斗志,在改革攻坚主战场上充分发挥先锋模范作用,为广大职工群众做好榜样、做好示范、树立标杆。

孙永奎强调,集团改革攻坚已进入深水区,在这种特殊关键时期,龙煤最为需要的就是员工队伍的团结稳定,最为需要的就是全集团党群干群的上下同心,各级组织和广大党员领导干部一定要重点抓好团结稳定这个大前提,从关心和关爱员工处着手,以解决实际困难为出发点和落脚点,高度重视,认真部署,落实责任,落实措施。越是改革攻坚时期,越是需要党的组织焕发活力,越是改革攻坚时期,越是需要全体党员发挥先锋模范作用。绝不能因为工作不到位,责任措施不落实,领导干部不作为而引发干群矛盾,甚至影响改革攻坚大局。(鄂俊光)

相关新闻
·孙永奎深入营销分公司督导“两学一做”
·七矿公司党委“两学一做”学习教育综述
·新陆矿党委搭建网络平台深入开展"两学一做"
·双河矿党委扎实开展“两学一做”学习教育
·双矿公司党委坚持“四个注重”抓实“两学一做”

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1