收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > “两学一做”学习教育
 
双矿公司党委坚持“四个注重”抓实“两学一做”
发布日期:2016-08-05    责任编辑:

 

双矿公司党委坚持“四个注重”抓实“两学一做”

 

双鸭山矿业公司党委在“两学一做”学习教育中,针对当前党员队伍的思想作风建设实际,坚持“四个注重”将学习教育具体化、精准化,确保“两学一做”学习教育抓到实处、见到实效。

——注重精心组织。为保证学习教育质量,这个公司党委对基层党建工作系统调研,对现有653个党总支(支部),17142名在册党员进行了精细摸底,并制定了针对性强、可操作的《两学一做”学习教育实施方案》,明确目标任务及学习内容。在推进学习教育上,坚持做到“三个具体化”,即工作推进具体化、学习内容具体化、做合格党员具体化,制定下发了《学习党章、学习系列讲话的指导意见》,突出分类指导,针对不同单位、不同岗位,把握差异,确保学习教育有序推进,深入开展。

——注重支部主体。这个公司党委在学习教育中,坚持让每个党支部做到“公转”与“自转”有机结合。他们在推进实施千名党支部书记学习提素工程的基础上,还针对两级机关、地面单位、三班作业和特殊工种党员以及离退休党员和创业培训中心党员,结合实际开展了不同形式的学习活动。截至6月下旬,全公司各党支部共开展集中学习670次、参加党员11000人次。同时,在做合格党员上,深入持续开展了创建五好党支部和争当十大状员党员的“五创十争”活动,活化支部筑保垒、党员亮身份等系列活动。目前,全公司共涌现党员先锋岗1023个、党员服务窗口106个、党员机台97个、党员先锋号机车23个。

——注重干部带头。在结合企业改革脱困实际,深入学习领会习近平总书记在黑龙江视察时的重要讲话精神和“七·一”重要讲话精神的基础上,这个公司党委在广大党员干部中间深入开展了以“为党旗增辉添彩”为主题集中上党课活动,公司上下共举行学习党课158次,参加听课党员3357人次。与此同时,他们围绕学习身边典型,深入持续开展向集团公司优秀共产党员标兵刘金奇同志学习活动,在全公司大力践行“忠诚、实干、创新、有为”精神,号召广大党员以刘金奇为榜样,人人做合格党员。当前,面对企业改革渡困的特殊形势,各级干部以岗为家,双休日节假日不休息,机关各部室深入现场包保服务已成常态。

——注重问题导向。双矿公司党委在“两学一做”学习教育工作中,把突出解决改革脱困典型问题贯穿于学习教育的全过程,在广大党员中认真开展“五对照、五查找”活动,即对照党章党规,查找履行义务、行为规范、发挥作用等方面的不足;对照系列重要讲话,查找理想信念、工作理念、作风品格等方面的不足;对照先进先辈,查找党性修养、道德操守、奉献精神等方面的差距;对照岗位职责,查找精神状态、担当作为、能力素质等方面的不足;对照群众期盼,查找宗旨观念、服务意识、为民办事等方面的不足。(贺昆玉)

相关新闻
·孙永奎深入营销分公司督导“两学一做”
·七矿公司党委“两学一做”学习教育综述
·新陆矿党委搭建网络平台深入开展"两学一做"
·双河矿党委扎实开展“两学一做”学习教育
·双矿公司党委坚持“四个注重”抓实“两学一做”

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1