收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 战略推进
 
集团公司经营管理工作座谈会强调
发布日期:2017-11-24    责任编辑:

 

集团公司经营管理工作座谈会强调


全面提升企业经营管理水平 坚决完成全年既定任务目标

 

孙成坤主持会议并讲话

 

    11月24日,集团公司召开经营管理工作座谈会,会议通报了集团公司财务、人力资源工作情况;听取了四个矿业公司、新疆公司今年前十个月经营管理工作情况分析的汇报;分析查摆了存在的具体问题,并对抓好经营管理工作提出要求。集团公司总经理孙成坤主持会议并讲话,他强调,要充分认清全集团经营管理工作所面临的形势,时刻保持清醒头脑,全面提升经营管理工作水平,积极在降低成本、抓企业发展后劲上下功夫,精打细算“过日子”,科学细致算好账,坚决完成全年既定的各项经营指标,为推进企业实现改革脱困、转型发展、重塑龙煤奠定坚实基础。
    在听取四个矿业公司、新疆公司经营情况汇报和分析后,孙成坤指出,今年以来,全集团经营形势良好,企业获利能力大幅提升,成果来之不易。但必须清醒地认识到,在企业经营管理工作中存在的问题依然不少。一定要通过全面冷静地分析与对比,看到集团公司的经营现状、管理基础和经营管理水平,与企业转型发展和重塑龙煤的战略要求,与行业标杆企业对比还存在差距。
    就做好下步经营管理工作,孙成坤要求,要认真做好年终财务决算和明年指标测算工作,为收好今年尾,明年高起步奠定基础;各单位主要领导要高度重视应收账款清收工作,落实责任,加快推进;要加快落实上级审计部门提出的财务决算问题整改进度;各有关单位、部门及相关人员在非经营性资产处置上,要积极配合,做好服务;在补欠工作上,要按照相关部署要求坚决执行;要认真学习国务院国资委关于严禁违规投资和经营的相关文件精神,并结合文件精神在集团上下全面建立经营管理责任制,各级领导干部要切实做到各司其职、各负其责,层层抓好责任落实,通过整章建制,找差距、查漏洞、补短板;要深挖各基层单位在经营管理工作上的好经验好做法,并全面学习借鉴和推广,依靠典型引路,把经营管理工作提高一个新水平,使集团公司经营管理成效再上一个新台阶。
    集团公司总会计师宋云飞,集团公司经营管理负责人,集团公司总部机关相关部门总监、高级经理分别结合相关议题提出了针对性的意见和要求;四个矿业公司、新疆公司相关副总经理、总会计师及有关部室负责人参加了会议。(闫英群)

相关新闻
·集团公司经营管理工作座谈会强调
·集团公司相关会议研究讨论通过《集团公司“十三五”发展规划》等事项
·双鸭山矿业公司深刻领会省第十二次党代会精神
·双鸭山辅业总公司自救求生闯市场
·峻德矿向深度挖潜要效益

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1