收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 战略推进
 
集团公司“公司治理、混合所有制改革”培训班结业
发布日期:2018-09-18    责任编辑:

 

集团公司“公司治理、混合所有制改革”培训班结业

 

孙成坤出席结业式并讲话

 

      918日下午,为期三天的集团公司“公司治理、混合所有制改革”视频培训班落下帷幕。

      此次“公司治理、混合所有制改革”培训班从916日开始,邀请上海国有资本运营研究院方攀峰、谭咏、刘维、吴云飞、王浩正、李南山等知名专家,围绕员工持股与激励机制、混合所有制改革与产权交易、混改股权设计与并购、新时代中国特色公司治理、国资国企混改趋势、完善公司治理制度和规范董事会建设等六个方面课题进行培训。专家分别从不同的角度,用凝练易懂的理论,用翔实准确的数据,用鲜活生动的案例,用深入浅出的语言,系统地讲解了公司治理、混合所有制等国企改革知识。

      集团公司总经理孙成坤出席结业式并讲话。他指出,这次培训是集团公司贯彻落实省委全面深化和加快推进国有企业改革会议、省委深改组专题会议精神,针对企业发展实际,适应企业深化改革需要,为全面提升相关领导干部的改革意识和能力素质而举办的一次重要学习活动。

      孙成坤指出,要牢固树立终身学习的理念,自觉把学习当作责任、追求和境界。要向书本学习,向周围同志学习,向工作实践学习,并坚持学习与思考相统一,在学习过程中提高能力和水平。要时刻关注国家发展大趋势,更要认真学习和系统掌握国家、省委省政府、集团公司的政策要求,要在钻研自身业务知识的同时,深入学习改革、管理和企业发展的相关知识,增强理论的深度、知识的广度。

      孙成坤强调,要理论联系实际,做到学以致用,知行合一,充分运用这次培训所学的新知识、新理论,借鉴专家提出的好经验、好做法,紧密结合本部门、本单位工作实际,以更广的视野、更高的定位、更有效的举措,破解公司治理、混合所有制改革中的政策性和操作层面的难点问题,加快推进关键性改革任务落实,真正把学习成果转化为推动企业改革发展的实际行动。

      孙成坤强调,要真抓实干,坚定不移地把改革进行到底。集团上下要深刻认识到,坚定不移深化改革是集团公司真正走出困境、实现建设新时代现代化新龙煤目标的唯一出路。当前,集团公司的改革已经全面进入深水区,真正到了啃“硬骨头”的攻坚阶段。按照省委省政府的部署和要求,集团上下必须锁定深化改革各项任务目标,紧紧抓住三项制度改革、混合所有制改革等关键性任务,坚定不移打好打赢龙煤改革攻坚战,不断开创企业改革发展新局面,为建设新时代现代化新龙煤做出积极贡献。

      集团公司领导李月宏、宋云飞、卢连宁,集团公司党委书记助理、副总工程师,总部机关各部门总监、高级经理;各分子公司及专业化公司领导和相关部门负责人分别在主、分会场参加了培训。(于浩)

相关新闻
·鹤矿公司打响建设科技创新型企业“三个攻坚战”
·鸡矿公司供应部:强管理挖内潜 降成本促发展
·鹤岗峻德煤矿:细化经营管理深挖成本潜力
·强势推进内部改革 激发企业管理潜力和经营活力
·新安煤矿内部市场化管理推进情况

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1