收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 一反两检
 
双矿公司"四法"并用抓实"一反两检"专项行动
发布日期:2017-04-11    责任编辑:

 

双鸭山矿业公司

 

“三联系三讲清”深入查摆问题促进整改

 

“四法”并用抓实“一反两检”专项行动

 

      为使广大员工在“一反两检”专项行动中,做到真反思、真检讨、真整改,双鸭山矿业公司党委把“一反两检”专项行动进一步具体化,要求全员在反思检讨过程中逐级形成反思材料,形成习惯性违章指挥、习惯性违章作业问题整改清单。

      双鸭山矿业公司党委结合实际,以“三联系三讲清”为主要内容,逐级形成反思材料,确保人人深入反思。连日来,公司广大员工紧密围绕公司党委规定的9项反思、6项检讨和8项检查内容,逐级撰写出反思材料,并在反思中做到“三联系三讲清”,即一是联系“3.9”安全事故,讲清对事故发生的原因、性质、后果以及教训的认识;二是联系本单位、本人工作岗位实际,讲清本人安全职责、保安措施等;三是联系本单位、本人在安全生产工作中存在的问题,讲清自己在安全工作中的坏毛病、不良行为习惯和整改措施、办法等。通过“三联系三讲清”促进全员进一步提升对安全生产工作重要性的认识,细致查找安全生产中存在的问题,努力营造人人想安全、人人管安全、人人保安全的氛围。

      在此基础上,他们坚持“四法”并用,即通过自己找、互相提、领导点、群众评四种方法,全面完善习惯性违章行为问题清单,并结合员工日常表现,评议出安全生产“三种人”:即遵章守纪,严格兑规作业的安全放心人;起伏不定,时好时坏的安全可变人;思想麻痹、马虎蛮干、图省事耍大胆、干活低标准的安全危险人。针对查找出的问题,通过个人改、家属帮、领导教、互相保四种方法,进行问题整改,巩固“安全人”、看好“可变人”、尤其对“危险人”采取“一帮一”“多帮一”等形式,加大包保力度,促进整改转变。

      与在同时,双鸭山矿业公司党委还建立了“一反两检”专项行动周例会制度、现场督导制度、领导包保制度等6项专项行动推进工作制度落实,统筹协调做好“一反两检”专项行动的各项工作,确保一反两检专项行动有序推进,有效落实。

相关新闻
·评论:一定要深刨思想的“根”
·集团公司首次安全生产约谈会议强调:真正把“一反两检”抓真抓实抓出成效
·孙永奎在七矿公司检查"一反两检"专项行动和安全生产
·孙永奎要求:抓实“一反两检”专项行动
·评论:让深刻反思深刻检讨触及思想与灵魂

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1