收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 一反两检
 
鹤岗矿区工会助推“一反两检”专项行动
发布日期:2017-06-16    责任编辑:

 

鹤岗矿区工会

 

发挥女工家属安全协管作用 助推“一反两检”专项行动

 

      鹤岗矿区工会围绕“一反两检”专项行动,制定工作方案,确定工作重点,发挥矿工家属协管会在安全思想教育工作中的特殊作用,开展系列活动,营造安全生产良好氛围,筑牢安全生产“第二道防线”。

      鹤岗矿区工会结合实际,积极动员女工和家属参与到安全生产“一反两检”专项行动之中,组织以安全宣教、亲情嘱托和安全慰问为载体的日常宣教、井口服务、区队联保、协管结对、帮教入家庭等多种亲情化、人性化的安全服务形式,把安全宣传教育阵地从区队、班组延伸到社区、家庭,营造浓厚的安全亲情教育氛围,筑起安全亲情立体防线,有效发挥家属协管工作效能,拓展“一反两检”专项行动的工作外延。

      为深入推进“一反两检”专项行动,他们启动了“巾帼话安全”演讲比赛和巡回演讲活动,动员各基层单位女职工、职工家属参与,围绕“一反两检”专项行动主题,选取工作、生活中与安全相关的真实案例进行演讲,并积极选调优秀演讲员深入采区、段队、班组进行巡回演讲,宣传“一反两检”专项行动的重要意义和政策措施,引导煤矿干部员工深入反思、深刻检讨,长鸣安全警钟,从思想上清除各类安全隐患,确保安全生产政策法规和“三程一标”等技术措施入脑入心。(房冬秋)

相关新闻
·双矿公司深入推进“一反两检”专项行动
·鹤岗矿业公司“五个强化”推进“一反两检”专项行动
·七台河矿业公司党委开展“双带”“双争”活动
·孙永奎深入新建矿检查时要求:深入开展“一反两检”专项行动
·孙永奎在新兴矿检查时要求深入学习贯彻省第十二次党代会精神

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1