收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 一反两检
 
双矿公司深入推进“一反两检”专项行动
发布日期:2017-06-16    责任编辑:

 

双矿公司深入推进“一反两检”专项行动

 

全员签订《安全公约》立规明纪履约尽责

 

      双鸭山矿业公司在“一反两检”专项行动中,开展签订全员《安全公约》活动,要求干部员工人人签约、履约,确保“一反两检”专项行动持续有效推进。

      全员签订《安全公约》活动,是双鸭山矿业公司在前期组织干部员工撰写“一反两检”反思材料,形成问题和整改两个清单的基础上,进一步明确安全生产要求,明确安全生产责任而开展的一项重要活动,是该矿业公司“一反两检”专项行动的重要流程之一。他们通过全员签订《安全公约》,使干部工人牢固树立安全红线意识,规矩意识,不忘自身肩负的安全责任,进而做到心中有责,心中有戒,时刻遵章守纪,兑规作业,用自身的安全,促进全公司的整体安全。

      活动中,双鸭山矿业公司要求各单位在《安全公约》订立的内容中,要体现四个方面的内容。即:遵守安全红线的规定、遵章指挥和岗位兑规作业的具体要求、通过“一反两检”整改自身习惯性违章行为的具体问题和违反上述内容要求应受到的惩处规定等。在此基础上,他们确定了“订立《安全公约》、签订《安全公约》、执行《安全公约》”三个步骤。在订立《安全公约》中,要求根据每个岗位工种、每个人的具体情况做到有针对性地订立,不得出现“一副药大家吃”千篇一律走形式的现象;在签订《安全公约》中,要求以班组车间为单位进行签订,同时,有条件的单位可以集中举行签约仪式,由员工宣读自己的《安全公约》并邀请家属参加;在执行《安全公约》中,要求每名员工都要在生产工作中自觉履行《安全公约》,认真执行《安全公约》,重规矩守信用,争做执行《安全公约》的模范实践者。(郭春峰)

相关新闻
·鹤岗矿业公司“五个强化”推进“一反两检”专项行动
·七台河矿业公司党委开展“双带”“双争”活动
·孙永奎深入新建矿检查时要求:深入开展“一反两检”专项行动
·孙永奎在新兴矿检查时要求深入学习贯彻省第十二次党代会精神
·鸡西矿业公司学习贯彻省第十二次党代会精神

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1