收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 一反两检
 
七台河矿业公司结合“一反两检”专项行动补齐短板
发布日期:2017-06-20    责任编辑:

 

七台河矿业公司结合“一反两检”专项行动

 

抓实十个方面整改 补齐十个方面短板

 

      七台河矿业公司结合开展“一反两检”专项行动,针对各系统、各部室、各单位的工作实际,着重从十个方面系统梳理和查摆问题与症结,并结合梳理和查摆情况,进行深入剖析和全面整改,补齐短板,确保安全生产。

      一是在教育上抓整改。七台河矿业公司各系统、各部室、各单位利用多种载体,开展行之有效的安全思想教育,向广大员工灌输“一个核心,两个提升,三个实现”安全理念,切实增强安全思想教育的针对性和实效性,引导干部员工从思想上绷紧安全生产这根弦。

      二是在现场上抓整改。这个公司积极推广新建矿工作面悬挂习惯性违章内容警示牌板、作业流程牌板、职业病防治牌板作法;推广龙湖矿捋着工序抓安全、严格小班质量评估、验收和加强隐患检查、严查“三违”等经验作法,用典型引路,积极引导各个生产煤矿在提高现场作业安全把握程度上动脑筋、下功夫。

      三是在培训上抓整改。七台河矿业公司各系统、各部室、各单位结合实际全面落实《安全培训管理办法》,切实抓好机构、人员、待遇、调学、考核等工作落实和教师资格审查、清理、专兼职教师配备工作,从基础做起抓培训、提素质、保安全。

      四是在机制上抓整改。通过在新强矿搞分配机制改革试点,改变工资分配机制,实行隐患收购制,把小班工程质量、“三违”问题、安全效果等与员工收入挂钩,充分调动员工自保、人人互保、全员共保抓安全的积极性。

      五是在技术上抓整改。七台河矿业公司各系统、各部室、各单位制定作业规程统一范本,推广龙湖矿、新兴矿作业规程联审联批作法,全方位调动技术人员的工作积极性,提高作业规程和技术措施的科学性、针对性和有效性。

      六是在治灾上抓整改。七台河矿业公司认真学习借鉴山东、安徽先进经验,各系统、各部室、各单位认真修订完善煤与瓦斯突出、冲击地压、防治水、防灭火、顶板管理等灾害治理规划和管理标准,用规范和体系、严格的管理、科学的措施指导和推动灾害治理工作上台阶。

      七是在基础上抓整改。按照集团公司要求,七台河矿业公司各系统、各部室、各单位狠抓“六大系统”建设,抓好采掘工作面压风自救系统建设,抓好信息化建设,抓好大井上综采、小井推广截煤机等工作,抓好水平、采区、新区建设和重点灾害治理工程,提高系统的科学性、可靠性和稳定性,夯实矿井安全生产基础。

      八是在质量上抓整改。他们全面加强矿井安全质量标准化建设,按照国家有关安全质量标准化新标准,确立目标,明确措施,公司一季一考评、系统和煤矿一月一拉练,以召开现场会、实地观摩学习等形式推动质量标准上水平,有效发挥质量标准化保障安全、促进生产的基础作用。

      九是在规划上抓整改。按照集团公司要求和七台河矿业公司部署,切实做好三年安全生产规划编制工作,有针对性、科学性地指导企业整改安全隐患、夯实安全基础。

      十是在管理上抓整改。严格落实从严治企、依法治安措施,严查“三违”,严厉追查问责,用严格管理、严格监督、严格执纪,教育、引导、督促全公司干部员工反思、检讨和吸取以往事故教训,主动兑规作业,切实保证安全。(邢秀芬)

相关新闻
·双矿公司深入推进“一反两检”专项行动
·鹤岗矿区工会助推“一反两检”专项行动
·鹤岗矿业公司“五个强化”推进“一反两检”专项行动
·七台河矿业公司党委开展“双带”“双争”活动
·孙永奎深入新建矿检查时要求:深入开展“一反两检”专项行动

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1