收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 一反两检
 
孙成坤在新强矿检查时要求:深入开展“一反两检”专项行动
发布日期:2017-06-21    责任编辑:

 

孙成坤深入新强矿检查安全生产工作时要求

 

深入开展“一反两检”专项行动

 

学习先进转观念筑牢基础保安全

 

620日,集团公司总经理孙成坤深入七台河矿业公司新强矿井下检查安全生产工作时要求,扎实开展“一反两检”专项行动和“安全生产月”活动,认真学习山东、安徽煤矿安全管理的好经验、好做法,全面提高安全管理水平,全力抓好安全生产工作。

孙成坤一行检查了新强矿50209掘进工作面的现场管理、瓦斯治理和质量标准化建设等工作,详细了解了“一反两检”专项行动开展情况。在50209掘进工作面,孙成坤听取了当班瓦检员徐连生关于工作面瓦斯及配风情况汇报,并反复叮嘱干部员工要深刻吸取各类煤矿安全生产事故教训,切实增强安全生产意识,扎实开展“一反两检”专项行动,全面夯实安全基础,全力确保安全生产。他说,开展安全生产大反思、大检讨、大检查,就要充分利用班前课等多种形式,组织干部员工立足本职深入学习业务知识和安全技能,并积极向员工讲解以往发生的各类煤矿事故案例,触及思想灵魂,提高安全认识,使他们牢固树立安全第一的思想,坚决做到不安全不生产。

孙成坤强调,要结合当前形势,扎实开展好“一反两检”专项行动和“安全生产月”活动,认真学习山东、安徽煤矿安全管理的好经验、好做法,迅速掀起“学山东苦练内功,学安徽奋起直追”的热潮,进一步解放思想、转变观念,对照先进找差距补不足,全面提高安全管理水平;要强化责任落实,提高制度执行力,狠抓现场管理,规范职工作业行为,坚决杜绝习惯性违章,确保安全生产。

检查期间,孙成坤还就一线工人分配制度、食品保健等情况进行了调研。他强调,要进一步加强工资管理,坚持公开公平公正的分配机制,充分调动干部工人的生产积极性;要进一步加强食品保健管理,保证食品保健质量,为安全生产提供更好的后勤保障。(张国伟)

相关新闻
·鸡矿公司以“一反两检”成果向集团党代会递交安全答卷
·七台河矿业公司结合“一反两检”专项行动补齐短板
·双矿公司深入推进“一反两检”专项行动
·鹤岗矿区工会助推“一反两检”专项行动
·鹤岗矿业公司“五个强化”推进“一反两检”专项行动

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1