收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 一反两检
 
王智奎在鸡矿公司调研:构建“一反两检”专项行动长效机制
发布日期:2017-06-21    责任编辑:

 

王智奎率队深入鸡西矿业公司调研时指出,

 

构建“一反两检”专项行动长效机制

 

学习鲁皖练好内功持续推进深化改革

 

 

620日,集团公司董事长王智奎率调研组深入鸡西矿业公司,与一线干部、工人进行面对面座谈调研。王智奎强调,开展“一反两检”专项行动要抓真抓实,形成长效机制;要通过学习鲁、皖先进经验练好内功,奋起直追;要运用市场机制和正向激励措施,坚持持续推进深化改革,着力建设良好的政治生态。

集团公司总经理孙成坤,集团公司相关负责同志,集团公司安全生产技术领导小组组长卢连宁,集团公司有关部门高级经理参加调研。

王智奎在杏花矿生产指挥中心主持召开调研座谈会,与来自杏花矿、东山矿、滴道盛和矿三个试点单位的一线员工代表围绕开展安全生产“一反两检”专项行动、职工收入分配情况、人才队伍建设等工作,进行了深入座谈。王智奎悉心倾听一线员工心声,并不时插话、询问、记录。他语重心长地对与会员工说,安全生产意义重大,每名矿工的背后都关系着一个家庭的完整和幸福,为了企业发展和社会安定,必须要高度重视安全生产工作,并使之贯穿于日常工作之中。我们要从曾经发生的事故中吸取经验教训,在思想上进行自我剖析,在行动上深刻检讨,不但要将所有不利于安全生产的思想行为,列举出来,深刻反思,更要通过开展事故案例教育,进一步增强员工的安全意识,提升员工的安全综合素质,杜绝违章现象,确保安全生产。

随后,王智奎一行与杏花矿、东山矿、滴道盛和矿的矿长、党委书记、总会计师举行座谈,就“一反两检”专项行动、“学鲁皖、补短板”活动以及推进内部市场化管理等工作听取了三个煤矿的工作汇报。

围绕下一步工作,王智奎强调,要深刻认识到开展“一反两检”专项行动的意义和目的,切实结合实际,求真、求实、求效,求准,用脚踏实地的务实工作和认真细致的经验积累,致力形成安全生产工作的反思、检讨和检查长效机制;要充分发挥管理干部、基层员工的作用,自上而下坚定信心,努力围绕安全生产工作动脑筋、想办法,找出问题病灶,拿出治理方案,确保从理念到体系,全面推进安全生产管理走上良性循环的轨道。

王智奎指出,开展“学鲁皖补短板”活动根本目的就是助推企业实现安全发展和早日脱困,鸡西矿业公司在结合实际开展“学鲁皖补短板,练内功促发展”大学习大讨论活动过程中,要做到真学真用,真学真干,务求实效,把先进经验引进来并落实到实际工作的各个环节中去,夯实企业安全发展的基础。

王智奎要求,要牢固树立效益观念、市场意识,积极通过推进企业内部市场化的方法,来组织企业内部生产经营活动,充分挖掘潜力,激发内生动力。要充分认识到集团公司深化改革的重要意义,当前煤炭行业生产经营总体形势依然严峻,还没有到松一口气的时候,深化企业内部改革大势所趋、势在必行,深化改革就是要革除旧的体制机制弊端,形成正向激励的机制和环境,从而建设起风清气正的良好政治生态,让广大干部员工凭本事干活挣钱,多劳多得,干出效益。(耿闻 雪峰)

相关新闻
·孙成坤在新强矿检查时要求:深入开展“一反两检”专项行动
·鸡矿公司以“一反两检”成果向集团党代会递交安全答卷
·七台河矿业公司结合“一反两检”专项行动补齐短板
·双矿公司深入推进“一反两检”专项行动
·鹤岗矿区工会助推“一反两检”专项行动

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1